2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶好調! 実話ナックルズ

1 :匿名希望さん:04/03/11 14:44
忌憚のないご意見どぞ!

2 :匿名希望さん:04/03/11 14:48
図に乗るな

3 :匿名希望さん:04/03/11 19:14
売れてるの?
ぱくり雑誌。

4 :匿名希望さん:04/03/11 19:54
  /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  おやおや、「学研逝ってよし」の掲示板は荒れている。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  毎日長時間g_informationcenterがコピペを繰り返している由。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  その異常なキチガイぶりに苦言を呈しておく。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /     



5 :匿名希望さん:04/03/11 20:46
なにこのスレタイ。このヘボヘボタイトルでは編集者失格だぜ?

6 :匿名希望さん:04/03/11 23:06
GONだな

7 :匿名希望さん:04/03/12 09:40
久田よ、裁判はどうなった?

8 :匿名希望さん:04/03/12 16:13
で、部数いくつ?

9 :匿名希望さん:04/03/12 22:36
GON関係は不調の時にバラバラになって追いつけなくなったのでそれ以来読んでません。

消去法でポスト噂真とか言われてるが、
ミリオン出版スレではどうなのよ?

10 :匿名希望さん:04/03/12 23:42
比嘉は最近おかしいしな。
久田は一人気を吐いてるが、エロに弱いのが弱点。
あんなブスな受付嬢を可愛いとみなす感覚はいかんともしがたい。

11 :匿名希望さん:04/03/13 02:59
正直な話、ミリオンはエロ本出版社にしてはよく頑張ってると思う。
って言う人が回りに何人かいるんですが、どうなんですか?

12 :匿名希望さん:04/03/13 06:10
初期のナックルと離れたよね。


13 :匿名希望さん:04/03/13 09:53
久田が関わる前のナックルはゴミみたいな内容ばかり。
今のほうがはるかに読める雑誌だと思うよ。

14 :匿名希望さん:04/03/13 11:49
関わる前って初めから関わってたろ。
御大が3号位まで仕切ってたけど。久田色は出してたろ

15 :匿名希望さん:04/03/13 13:23
揚げ足とったって仕方ないじゃないですか。
久田が編集長になって大幅にメス入れたから売り上げ伸びた。


16 :匿名希望さん:04/03/14 04:37
なんでこのスレは編集者個人へのオタクが多いのか?

17 :匿名希望さん:04/03/14 18:57
実績上げてるしな。
それを面白く思わないヤシがいるようだが。

18 :匿名希望さん:04/03/16 09:55
面白く思わないヤシって誰?


19 :匿名希望さん:04/03/16 12:40
ナックルがつまらなくなったと思うのは俺だけ?
つまらないヤクザ小説はいつまで続くの?

20 :匿名希望さん:04/03/16 13:09
つまらなくなっても、
まだまだダイナマイトには負けてないよ。
「ダイナマイト」に書いてる中村淳彦が一部で評価されてるが、なんで?
へっぽこインタビューご苦労。たいしたライターじゃないね。

ナックルズは久田でもってる雑誌。
あれだけ個人色だすと、もし久田が編集長降りたら、終りだね。

21 :匿名希望さん:04/03/16 16:13
漫画なっくるず
カイセーの糞ガキ、逝ってよし。
ミリオンの恥だマジで。

22 :匿名希望さん:04/03/16 20:57
中村とか太平洋とかその他にしても、結局は若い頃からその世界を
見てないから説得力が無い

23 :匿名希望さん:04/03/16 21:40
22の意見は大変説得力がある。感動すたっ!

24 :匿名希望さん:04/03/17 00:50
>>20
同意。でも久田はどうすんだろ?
このままナックルズ続けんのかなあ?

25 :匿名希望さん:04/03/17 03:14
hisadaは古巣のワニマガジンにデモ鳥しまつ

26 :匿名希望さん:04/03/17 12:17
H田臭抜いたのが激撮ナックルズ。
副編のN園がつくってる。
もしH田が抜けたら彼が編集長になるんじゃ?

27 :匿名希望さん:04/03/17 13:01
とたんに売れなくなるな。
たとえば川端がウワシンを継いだらどうなる?
相手にされんと思うよ。

28 :匿名希望さん:04/03/18 00:28
そんなことないだろ。
安定期に入った雑誌は
それなりにしっかりした後継者がいれば続くよ。

あと一方で川端のウワシンという言われ方してんの知らないの?

29 :匿名希望さん:04/03/18 14:03
カリスマ性の有無

30 :匿名希望さん:04/03/19 00:45
「暮らしの手帳」だって続いてるしね。

31 :匿名希望さん:04/03/19 16:14
「特選街」に夏原さんよくネット関連の記事書いてるよね。
明瞭でひじょうに分かりやすい。
あらためて夏原さんの専門分野はPCであると認識。
無理してヤクザの世界に首を突っ込まなくて、ええんでねえの。
連載小説は誰が読んでもダメダメ。
文芸編集者なら、鼻の先であしらうクソ文と思われ。
やっぱり夏原先生はオタクです。

32 :匿名希望さん:04/03/20 17:04
今ごろ気がついたのかい。N原さんのネットヲタは有名だ。

33 :匿名希望さん:04/03/21 16:18
激撮ナックルズ
どこかで読んだことあるような内容ばかりに感じるが、
気のせいか。

34 :匿名希望さん:04/03/21 17:06
激撮ナックルズって編集者を批評するべきなのか?
カメラマンを批評すべきなのか?
どちらにしろ芸がなさすぎる上に単発で出す意味が分からない。


35 :匿名希望さん:04/03/21 17:51
>>33
当たり前だろリサイクル雑誌なんだから。

36 :匿名希望さん:04/03/21 18:44
激撮というぐらいだから、
ヴィジュアルが売リなんだろうが、
弱いよね。
昔、フォーカスがよくやってたグロ系(死体)には到底及ばない。

37 :匿名希望さん:04/03/22 00:08
漫画ナックルズ、今回から独立創刊か。
売れてるんだな。
編集長替わってるよね。
比嘉さん降りたのか。

38 :匿名希望さん:04/03/22 09:50
御大やめたのか。
これで電波少年企画が増えるんだろうな(ププ

39 :匿名希望さん:04/03/22 11:42
ナックルズと名のつくものは全て久田に統括させろよ。
ああ見えてもあの男は物事の一歩先を見てる。
いまや彼がミリオンの一翼を担ってる重要な存在だ。
愚かな電波系編集者にかき回されるのを黙認するとは到底思えないが。


40 :匿名希望さん:04/03/22 19:34
ホントだ。マン画の編集長かわってる。
Tって電波じゃん。ダメだしょ。内外からコケにされてるの知ってるのかな。
比嘉さんなら、骨っぽいネタがあったが、今後クソ企画にまみれるぞ。知らね。

41 :匿名希望さん:04/03/22 19:51
漫画ナックルズはテコ入れとして目森先生を大々的に使うべき。
先生の小説やルポルタージュを掲載すれば、本誌ナックルズなんか足下にも及ばない。
意固地に目森先生を使わない久田さんも大慌てすること間違いない。

42 :匿名希望さん:04/03/23 01:41
毎度ジサクジエンごくろうさんw

43 :匿名希望さん:04/03/23 07:20
激撮見る限り、Nにはまだ任せられないな。
アフォの高井よりはるかにまともだが。

44 :匿名希望さん:04/03/23 10:07
>>43
こういうところでしか言えないんだなw

45 :匿名希望さん:04/03/23 12:50
お互い様だなw

46 :匿名希望さん:04/03/23 13:17
>41
出禁でつ

47 :匿名希望さん:04/03/23 14:07
>激撮というぐらいだから、
>ヴィジュアルが売リなんだろうが、
>弱いよね。
>昔、フォーカスがよくやってたグロ系(死体)には到底及ばない。

おまえ、内情を知らないだな。コンビニ対策だよ、コンビニ。意味分かるかなー、には難しいかなー




48 :匿名希望さん:04/03/23 14:17
>原稿料の未払いよりも怖いのは、
>立て替え経費を返してくれないことですね。
>これもう普通に単なる泥棒ですから
>(読んでるか?! Mオン出版『MZ』編集部のN!)。

某ライターHPのBBSより。

しかしこのライター、漫画ナックルズの仕事を途中でブン投げて
大迷惑かけたクセに、よく大口叩けるもんだと感心しまつ。
(読んでるか?! 元『T島』常連投稿人のY村!)

49 :匿名希望さん:04/03/23 14:49
スキンヘッド吉村。
出禁?

50 :匿名希望さん:04/03/23 15:54
出禁の腹いせじゃね?
仕事続行中だとここまで書けないっしょ。


51 :匿名希望さん:04/03/23 17:34
>46
なんで目森先生が出禁なんだよ!
つーか、目森先生はこんな糞出版社には勿体ないからいいけどね。

52 :匿名希望さん:04/03/23 21:59
>出版社や編集プロダクション80社(!)から未払いを食らってるって

誰だよ80社から未払い食らう馬鹿は。
ていうか、明かにネタだよな。マジレス返すタコ入道。
腰痛持ち。太りすぎ。運動不足。コアでシコシコやってな。


53 :匿名希望さん:04/03/23 23:44
>誰だよ80社から未払い食らう馬鹿は。

M沢直樹。
己の回収能力のなさを自慢げに晒すバカ。



54 :匿名希望さん:04/03/23 23:55
堀美香子

55 :匿名希望さん:04/03/24 01:18
ミリオンって働く環境としてはどうですか?
給料はそんなに悪くはないとのことですが。

56 :匿名希望さん:04/03/24 10:58
辞めてく者多し。
エロ本出版社に共通することだが。

57 :匿名希望さん:04/03/24 10:58
モジャ子さんは退社されました。

58 :匿名希望さん:04/03/24 11:23
給料が安い、激務、上司がDQN、世間体が悪い、等々
定着率が悪い会社にはそれなりに原因がある。

59 :匿名希望さん:04/03/24 13:33
広域の歴史を観るかぎり、住と国粋は戦前からあるので、
銀座、浅草は名目上彼等のものだろう。稲は戦後だし、
侵食してきたんではないかな? もともと稲は熱海、横浜、川崎が本場。
ここは中国人や朝鮮人の力が強かった。初代は日本人。警察に内定してたのを
けって若衆になった。なぜかと言うと戦後まもなくは、日本人は敗戦国民、
在日はその上にたつ第三国人だったので、横暴が凄かった。
日本の警察なんか眼中に無かったからね。
だからそいつらと庶民の間の防波堤になったのがヤクザ。
警察よりヤクザになるほうが当時、治安維持においては現実味をおびていた。

   , -=〜=―-
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < なんてな。(知ったかぶり)
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


60 :匿名希望さん:04/03/24 18:28
http://www.so-net.ne.jp/campusnavi/miss/misscampus/miss208.html

↑いよいよこの「やりマン」も明日卒業するわけだw

いろんな意味でたくさん男を食い物にしてきたからなぁ
午前中、日本武道館ではってれば会えるかもねw
尻軽だから記念にやらせてくれたりしてwww
確か何かの雑誌に読者モデルとして載ってたはず



61 :匿名希望さん:04/03/25 09:41
稲は元々が朝鮮系だろ?いかりや 

62 :匿名希望さん:04/03/25 12:21
吉村君のHP、
多忙→腰痛→多忙→風邪→多忙…の繰り返し泣き言ばかり。
こうも頻繁だと同情する気も起きやしねぇ。
すこしは学習しろよと。

そして事務所のHP、いつまで年末進行続いとんねん。

63 :匿名希望さん:04/03/25 13:10
蛸、いい年して素人童貞。
前にウラモノで「女募集」みたいのやってたね。
てめえの醜い裸さらして。
確か二回くらいでぽしゃった。

鉄人は企画がなくて四苦八苦してるからな。
一発で捏造とわかるのは、かえって笑える。

64 :匿名希望さん:04/03/25 13:55
ゴンのときから読んでるけど実際今のナックルズは暴力団ネタや珍走団ネタが多くてつまらない。
くだらない企画がおもしろかったのに残念だ。
それにやたらとイニシャルを使用してるし、3流雑誌なんだからイニシャルを使用しないと書けない記事なら載せるなよ。
いい企画は消えたアスリートぐらい。
もっと樹海の中で一週間暮らすとかいうくだらないものをやってくれよ。
実はもう買うのやめようかなと思っている。


65 :匿名希望さん:04/03/25 14:29
>蛸、いい年して素人童貞。

あの人、カミさんいたじゃん。
今はもういないけど。

66 :匿名希望さん:04/03/25 17:38
>>64
いらんのは、店頭株。ただのキモヲタ。


67 :匿名希望さん:04/03/25 22:50
だから(ry

68 :匿名希望さん:04/03/25 23:31
裏モノ、セーフだったぜBABY
残念というか、ココの住人には無関心な話題か。シツレイ。

69 :匿名希望さん:04/03/26 02:22
ゴンとナックルズはまったく別の雑誌。


70 :匿名希望さん:04/03/26 09:08
公務員によってこの国は潰れます。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/koumuinnn.jpg
これをみると、東京都小金井市職員の給料は58歳で年600万。
ところが、いろんな諸手当がついて「年収」は1256万に。
もう少し下の40代後半だと給料は年520万。しかし、諸手当込みの「年収」は1130万。
手当てを分厚くして給料としての支給を減らすことで、民間からの反発を避けようとしてるだけ。
「公務員の給料は安い」という言葉を真に受けていると、この国は潰れます。

参考リンク集
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/


71 :匿名希望さん:04/03/26 17:34
仮面ライダーどうしてるの?
近状報告しる!

72 :匿名希望さん:04/03/27 09:49
>3流雑誌なんだからイニシャルを使用しないと書けない記事なら載せるなよ。

正論ですな。
というか、イニシャル多用はウワシンの猿真似なのです。
あまりつっこんだら気の毒よ。

73 :匿名希望さん:04/03/27 12:16
どうしてモジャ子さんは退社されたのですか?

74 :匿名希望さん:04/03/27 15:26
つられてみるけど、60のやりまんそこそこ可愛いじゃん。
体型は醜いけど。園1なら払ってもいいぞ。

海坊主がDJって?
変なレコードをかけまくる高円寺糞イベント。
2500円も払うヤシがいるのか。

75 :匿名希望さん:04/03/27 17:11
別冊つまんねえ!
編集長かわったね。工藤ちゃんのほうがぜんぜんよかった。
発行人が金玉野郎か。道理でダメなわけだ。
例によって古雑誌の特集記事、
売春、援交、人妻とか毎度ワンパターンのクズライター鈴○大○起用。
花田が書いてる頃は良かったんだけどな。


76 :匿名希望さん:04/03/27 23:41
発行人がどういう仕事をしてるのか知りたい。

77 :匿名希望さん:04/03/28 13:50
別冊は明かにエロ本だが、
久田にやらしてみたいな。エロが専門じゃないから固定概念ないだろうし。
面白くなるかも。少なくともSよりセンスも能力もあるよ。

78 :匿名希望さん:04/03/28 22:39
素人了見は失敗の元

79 :匿名希望さん:04/03/28 23:25
新編集長ってしのきんがKKから引っ張ってきたんだとか

80 :匿名希望さん:04/03/28 23:44
堀美香子

81 :匿名希望さん:04/03/29 09:18
金玉って、シノのことか(笑
エースが嫌ってますた
別冊は薄っぺらい雑誌になったな
他にいくらでも抜けるエロ本は氾濫してるし
何がやりたんだ?新編集長

82 :匿名希望さん:04/03/30 14:30
敗因は、目森氏のような思慮深く頭脳明晰で、一流の取材力やコネクションを持ち、文才溢れる優秀な人材を失ったことにあるのは明白だ。
ある意味目森氏は、ジャーナリストとしては天才肌だし、ミリオン出版の看板だった。
目標となる目森氏がいたからこそ、若いライター連中も一丁頑張ろうって思ったんだし、目森氏を失った影響はボディブローのようにジワジワと効いてきている。
目森氏は、ある意味大人だから、久田君が心から頭を下げれば、だまって力を貸してくれるだろう。
このカキコを、目森氏サイドの自演だとしか考えられないような馬鹿が現れないことを、強く望む。

追伸
一度でも目森氏の御人柄に触れれば、誰だって過去の中傷カキコは捏造と気付くだろう。


83 :匿名希望さん:04/03/30 19:10
別冊はM先生が書いてた頃が一番おもしろかったんじゃない。
今はクズ同然のアフォライタ−ばかりだから余計Mさんの偉大さを感じるね。

>素人了見は失敗の元

自社のミエミエやらせエロを批判してる久田が素人?
お前の感覚がド素人。

84 :匿名希望さん:04/03/31 13:10
本郷君、めっきり姿見せなくなったな。生きてるのか?

85 :匿名希望さん:04/03/31 23:34
やっぱ読者は正直。
みんな目森さんの復活を待ち望んでいるんだよね。
久田も目森さんの才能を恐れているんだろうけど(藁)、役者がちがうって。

86 :匿名希望さん:04/04/01 11:06
後藤さんはミリオンの看板ライターだった。
だった、という表現は良くない。
アメリカ悪徳政治、アウトロー史、フィクサー裏事情、族の勢力図ほか
あれほど多方面の事情に精通した物書きは他に類をみない。
今こそ後藤さんに一肌脱いでもらうときじゃないのか。

87 :匿名希望さん:04/04/01 11:44
モジャ子辞めたって本当??どっか他の出版社に移籍したのなら情報教えて。

88 :匿名希望さん:04/04/01 16:30
目森こと後藤一喜が本気にしちゃいそうな予感(藁。
彼氏、馬鹿だから本当に自分がミリオンの看板だと思ってたからなぁ。
他社の編集部での彼氏の吹きっぷりは凄かったよ。

89 :匿名希望さん:04/04/01 18:57
何をいってるんだ。
目森さんが手がけた企画によって、
「散歩の達人」が生まれたことを知らないのか。

90 :匿名希望さん:04/04/01 20:30
確かに後藤さんは「散歩の達人は俺の企画のパクリだ」と吹聴してましたね。
みんなで散歩の達人編集部に抗議に行こうぜ。


91 :匿名希望さん:04/04/05 13:00
十代の若者が本音で語る企画(TV番組含め)はすべて
ティーンズロードのレターズのパクリだってことを知らないのか。

92 :匿名希望さん:04/04/06 01:55
ヤクザの連載小説本当につまらないよ。
自分でわからないかな、あのおっさん

93 :匿名希望さん:04/04/06 10:34
332 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:04/03/24 03:08 ID:Gc+6Pies
ミリオン出版OBです。
ここは残業手当は出ないけど
休日出勤手当が出ます。
これは徹夜したときも出ます。
1日5000円。
あと結婚したら家族手当やら何やらと。
いくつかエロ版元経験した中ではいいほうかなと思います。

確かに休みは少ないかも。
でもどこも似たようなものでは?
私は日曜は結構休んでました。
土日両方はまず休めないと思ったほうがいいかも。

あと、基本的にエロ出版社だけど
いろいろ新しいことがやれそうな雰囲気はありました。
何故かツーリング雑誌なんかもあったし。
(今はもうなくなったけど)


351 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:04/03/26 02:35 ID:Yhu2oGlO
>>333
特定される可能性があるのでジャンルは勘弁してください。
でもエロ以外の部門です。
もっとも、こういうところを見てるぐらいだから
また転職を考えてたりしますが。

ちなみにミリオン出版からは、中堅版元への転職も時々あります。
僕が辞めて以降なんで人づて情報ですが文春に移った人もいるとか。

94 :匿名希望さん:04/04/07 13:10
いくら待遇よくても
辞めてく奴が後を絶たないのは何故だろう?

95 :匿名希望さん:04/04/08 01:43
実話ナックルズ編集部はそんなに辞めてないんじゃ?

96 :匿名希望さん:04/04/09 00:46
よく募集があるのはGON!本誌だよね。
結構見かける。これが一番大変なのかな?
普通のエロ本だしなー。

97 :匿名希望さん:04/04/09 09:51
>>96
編集長があの人だしなあ。

98 :匿名希望さん:04/04/09 13:09
漫画の電波Tよりマシと思われ

99 :匿名希望さん:04/04/09 13:21
ナックルズ本誌は別にすると、御大が立ち上げた雑誌は御大が手を引くと必ずダメになる。
漫画ナックルズも御大が飽きてきたと思ったら、電波少年が大々的に登場だし。


100 :匿名希望さん:04/04/09 15:45
そのあたりの事情はよく知らんのだが、御大が飽きただけか。
信頼を寄せて後任に譲ったたわけじゃないのか。なるほどなw
馬鹿カラーを打ち出してみっともないと思わないのかね新編集長は。
売れてるみたいだけど。

101 :匿名希望さん:04/04/09 22:31
売れてるならいいじゃん
雑誌なんて売れてナンボだろ

102 :匿名希望さん:04/04/10 01:05
>>97
やばい人なの?
そういえば久しぶりにGONを読んだけど、
ほんとただのエロ本だった・・・
いつごろあんなんなったの?
ナックルズのが面白い。

103 :匿名希望さん:04/04/10 01:37
若い編集が異常に多いよね。
辞める原因は仕事がきついのと
雑誌が失敗したりした場合
受け皿がない問題じゃない?
フリーになる人も結構多いよね。

104 :匿名希望さん:04/04/10 01:56
漫画のT、この業界では珍しい、マットー人。


105 :匿名希望さん:04/04/10 09:29
>ほんとただのエロ本だった・・・

まさに、ただのエロ雑誌。
内容も冴えないな。 
エロならKKあたりのほうが数段上手。

106 :匿名希望さん:04/04/10 10:13
ナックルズの副編のNさんなんかもまともだよ。
テンションは高いけど

107 :匿名希望さん:04/04/10 14:53
久田なんか口が悪そうに見えるが常識人。編集者はみなまとも。
むしろライターのほうが変な奴いるよ。名前は出さないけど。

話は変わるが、橋本玉泉って最近見ないね。前にうわしんで見かけたが。
○×ヒフミとか赤木とか、妙なのが一杯出入りしてたな。

108 :匿名希望さん:04/04/10 18:29
ナックルズの漫画によくでてくるN山って人は実在するの?
あの漫画のキャラ結構好きなんだが。

109 :匿名希望さん:04/04/10 18:57
この本と同系統の本のタイトル分かる?
今日立ち読みしたんだけど思い出せん。

110 :匿名希望さん:04/04/10 21:53
>>108
実在するけど
もちろん漫画みたいなキャラじゃありません。

111 :匿名希望さん:04/04/10 22:03
ナックルズ編集もいずれ辞めていくんだろうな。
彼らはどこへ行くんだろう。
フリーが多そう。

112 :匿名希望さん:04/04/10 22:18
なんか普通のおにーちゃんだよね>N山さん

113 :匿名希望さん:04/04/11 09:20
伏字にしなくちゃいけないの?名前普通に出てなかった?

114 :匿名希望さん:04/04/12 06:44
新人の犬タン、風呂入らないってホントなの?

115 :匿名希望さん:04/04/12 21:48
後藤さんってなして嫌われてるんすか?


116 :匿名希望さん:04/04/12 21:53
久田が書き込んでるから

117 :匿名希望さん:04/04/12 22:25
>116
後藤さんと久田さんの間に何があったんですかい?

118 :匿名希望さん:04/04/13 06:11
漫画のTの噂、今日、池袋の飲み屋で聞いたが、
やばそうな奴じゃん。チョーエキ系ってやつ?
めちゃケンカ強いらしい。

119 :匿名希望さん:04/04/13 13:13
久田のナイスタックルのほうが上手だろ

というか、編集者がケンカ強くてもな。
口ケンカは強いに越したことないが

120 :匿名希望さん:04/04/13 14:51
>編集者がケンカ強くてもな。

激ワロタ、まったくそのとおり。
脳みそ筋肉でできてるヤシには編集者つとまらん

121 :匿名希望さん:04/04/15 01:20
月刊拳

122 :匿名希望さん:04/04/15 01:38
編集部員増えたな。
8人もいるのか。

123 :匿名希望さん:04/04/15 12:51
GONカメラマンの古沢氏の近況希望。


124 :匿名希望さん:04/04/15 16:54
GOTOたんの文章細切れで改行が多くて読みにくいでつ。


125 :匿名希望さん:04/04/17 00:18
漫画ナックルズ、創刊2号から買ってきたけど、今回からやめた。
つまんなさすぎ

126 :匿名希望さん:04/04/17 02:57
漫画のTが、K会のA氏をボコボコにしたのは、有名。
気をつけたい。


127 :匿名希望さん:04/04/17 05:25
漫画ナックルズ買うのやめて、別冊BUBUKA買ってきた。こっちの方がマシっぽい。安いし。

128 :匿名希望さん:04/04/17 08:29
漫画ナックルズは、かつて出ていた漫画ドントに内容で負けてるから悲惨。

129 :匿名希望さん:04/04/17 09:27
必死だなw

130 :匿名希望さん:04/04/17 12:40
M先生、乙w

131 :匿名希望さん:04/04/17 19:07
漫画ナックルはネタが古いというか旬な情報が皆無だな。
読んでて後ろ向きな印象を受けマスタ。
特に今月号はつまらないエロページも多くて最悪。
次号からは買うのやめますわ。

132 :匿名希望さん:04/04/17 23:34
漫画ナックルズ最悪。もう買わん。

133 :匿名希望さん:04/04/18 01:33
お前一人買わなくても影響ないよw

134 :匿名希望さん:04/04/18 02:12
>>126
カメラマンの菊池茂夫の方が強いよ。

135 :匿名希望さん:04/04/18 09:10
影響はないが、そういう意見が出てくるのは問題のある証拠。

136 :匿名希望さん:04/04/18 10:12
また電波でてるじゃん。

137 :匿名希望さん:04/04/18 11:11
売れてれば問題ないのでは?

138 :匿名希望さん:04/04/18 14:19
スカートにヘアプリップつけてる子は¥交希望って記事ホントですか?

139 :匿名希望さん:04/04/18 23:58
コンビニ誌のエロネタの9割は嘘と思っていれば間違いない。

140 :匿名希望さん:04/04/19 00:04
メンズナックル創刊。
新たな衛星誌?

141 :匿名希望さん:04/04/19 00:31
久田に七(ry

142 :匿名希望さん:04/04/19 18:42
漫画なっくるワースト3

「携帯盗撮魔 撮影の瞬間」
  どーみてもヤラセなんすけど
「脳〜麻薬〜」
  ネタが時代遅れ。春○の脳内革命……
  専門家の肩書きがないと説得力ないですが、何か
「電波少年」
  明日が締め切りだゴラアって、今時こんな古典的なセリフよく出てくるな

143 :匿名希望さん:04/04/19 22:46
頭痛薬の解説かと思いますた。

144 :匿名希望さん:04/04/19 23:18
脳内麻薬企画だけど何を今さらと思ったら原作・目森一喜だってさ。
やっぱ目森先生は本当の馬鹿ってこったな。
犯罪やヤクザ記事は書かせてもらえてないし(ぷぷぷ〜

145 :匿名希望さん:04/04/20 07:57
アンケート結果が知りたい。
読者を完全になめてる。
秋葉系のバカが暴走族について誇らしげに書くようなもんでしょ。
知ったかぶりもあそこまでいくと、ある意味尊敬に値するw

146 :匿名希望さん:04/04/20 10:10
あいかわらずだな〜目森タン。
奥さんや娘のためにも、もっと棚卸しバイトに力入れた方がいいぜ。
もう少し頭が良ければファイリングや入力のバイトを紹介してやってもいいんだけどね。



147 :匿名希望さん:04/04/20 12:28
脳内モルヒネ(βエンドルフィン)が多量に分泌されるなんて話は
今さらはじまったこっちゃねえぞ。
ランナーズハイとかな。

148 :匿名希望さん:04/04/20 13:52
>>147
だから後藤タンなんだよ。

149 :匿名希望さん:04/04/20 18:33
受け売りです。

150 :匿名希望さん:04/04/21 13:15
本郷の件は、いったいどうなった?

151 :匿名希望さん:04/04/21 15:08
わからないことは後藤一喜にきくべし。
彼は何でも知っている(つもり)。

152 :匿名希望さん:04/04/21 19:00
和解かぁ、十八番の。

153 :匿名希望さん:04/04/22 00:05
>>150

編集後記に書いてあったやん

154 :匿名希望さん:04/04/22 02:07
久、家買ったみたいだね。
ミリオン出版て給料いいの?


155 :匿名希望さん:04/04/22 12:08
てめーら、目森先生を甘く見るな。



ガーシュインを聞きながら 投稿者:目森一喜  投稿日: 4月22日(木)08時52分7秒


 ガーシュインが好きです。ウィリアム・ボルコムのピアノでジョアン・モリスの歌が入っているCDを聞きながら、「ザ・センス・オブ・ワンダー」という写真集を見ています。
 この写真集はレイチェル・カールソンの「沈黙の春」に刺激を受けたニック・ケルシュという写真家がレイチェルと作った写真集です。
 レイチェル・カールソンというと家政学から出たエコロの教祖ですが、エコロは願い下げとして、この写真集はたしかに驚異で、いい写真集です。
 ガーシュインとレイチェル・カールソンあるいはニック・ケルシュは特に関連があるとか、通じるものを感じるとか、そういう事はまったくありません。
 前にジョアン・モリスが歌っているボードビル歌曲集をよく聞いていて、突然欲しくなって買っただけです。
 最近買ったCDでは「モーツァルトのフリーメーソン完全曲集」が良かったです。ケルテス指揮でロンドン交響楽団の演奏です。
 他にブラームスとマーラーの歌曲をルチア・ポップが歌っているのが良かったです。


156 :匿名希望さん:04/04/22 13:19
てめーら、目森先生を甘く見るな。



私も少年犯罪にひとこと  投稿者:後藤一喜  投稿日:11月 7日(火)


 アメリカの研究者の間では、少年犯罪の増加はリコ法(アメリカの暴対法、組織犯罪対策

法を合わせたような法律。マネーロンダリング法は別ですが)のせいだという議論があるよ

うです。これでいうと、日本で少年犯罪を減らすには、暴対法をやめるのが、少年犯罪を減

らす一番の方法という事になります。私はこれに賛成です。

157 :匿名希望さん:04/04/22 13:30
別冊ブブカ売れてるのか?


158 :匿名希望さん:04/04/22 17:01
久君も見習いなさい。
これがジャーナリストってもんだ。

>590 何というか
>=> 投稿者/ 目森一喜 -(2001/08/29(Wed) 00:03:48)

>私は宮崎学とは友達です。
>で、彼が東京・杉並の都議候補、長谷川英憲氏の宣伝カーに乗って応
>援演説をしていたのは知らなかったけど、やっぱり面倒を起こされちゃ
>った。あれ中核なんでしょ。関係すると不幸になるね。

>私個人が宮崎さんを信じるのは、友達だからで、それのどこが悪いの
>かまったくわからないです。左翼って、友達も何も関係ないんだろう
>な。

>で、運動に排除を持ち込まないのは、運動のためだからで、そんなの
>はあたりまえです。
>私は統一戦線がどうのこうのって知りませんが、左翼党派を入れたら
>そんなのはありえないから、左翼党派は排除しようと努力します。
>左翼党派は、左翼党派だから排除しなければやってられないからで
>す。その理由は、左翼党派の人たちは、口では何と言おうとも、よく知
>っているはずですから、ここでは言いません。面倒だし、嫌な気持ちに
>なりますから。
>ちょっと考えると、左翼の歴史って最低だね。


159 :匿名希望さん:04/04/22 17:36
オモロ杉。
キーボードにコーヒー噴出したぞ。

オモロついでに
誰だよ、腰痛タコの掲示板で煽りいれてるヤシ。
warotawarota


160 :匿名希望さん:04/04/22 17:39
ほれ!

http://www.himitz.com/

161 :匿名希望さん:04/04/22 22:33
見習った方がいいかもなw

162 :匿名希望さん:04/04/23 00:13
> 目森です。
> ええ、お金の使い方ですが、忘れていた事がありました。
> 9月2日の当日、手伝ってくれた人たち、ブックレットの著者たちなど、色々
>な人がいます。
> 一度、集まって、あの金で宴会をやりましょうよ。
> 何するにも、まず、人です。
> 私たちがやると言って、それならと駆けつけてくれたみんなに、やはり、あり
>がとうをしませんか。
> この時期に、海外に呼びかけても、反応なんかありませんよ。
> 反応ある頃には、国会を通ってますよ。
> 一度、みんなで集まって、こりゃ、やるぞ、オラオラという感じにしませんか?

 ということで、我々も払った1人あたり900円のチケット代は、なぜか宴会
代に化けるようです。(藁
 ま、それは別にいいんですが、「海外に呼びかけても反応なんかない」とい
うところに、このチンピラのどうしょうもない「国際感覚」が見え隠れします。
 海外からの英文抗議メールは、非直接的な運動としてはかなり実効あるアク
ションの1つ。そういうことも知らずに、ヤクザ雑誌で「警察と闘う」などと
息巻き、一方で「公安警察のスパイでもある」との噂も強い宮崎と盟友を気取
り、挙句の果てにチケット代を宴会代にしようとする目森サン、あなたはあま
りにかっこいいYO!(ばくしお


163 :匿名希望さん:04/04/23 00:16
>>159

 お前だろ?

164 :匿名希望さん:04/04/23 09:08
「警察と闘う」

闘ってるの?

165 :匿名希望さん:04/04/23 09:34
>>154
年収700万とどこかで読んだが?

166 :匿名希望さん:04/04/23 11:34

どんな身分の人でも殺人事件を起こします。警察官、歌手、教員、大学教授、会社社長、中学生、高校生、大学生、主婦……あらゆる人が殺人事件を起こしています。
 ただ、ヤクザはヤクザの倫理に従うがために法を犯すという事が言えます。もちろん、例外がないとは言いませんが、基本はこういう事だと承知しています。

 警察は記者クラブの利害と正義の美辞麗句でメディアを操作しています。しかし、メディアが大衆を操作できる範囲は限られています。
 現状はそういうところだと見ています。

 色々と考えてください。それが私たちに一番大切な事だと思います。


目森一喜 01/03 00:25


167 :匿名希望さん:04/04/23 13:32
久田もそろそろグラサンかけたらどうだ。
毎日5時出社で、
朝までゴールデン街はしごして……結婚してたら無理だな。


168 :匿名希望さん:04/04/23 22:27
腰痛タコのリアクションも過敏だね。
タコはなんで漫画ナックルズの仕事を投げだしたの?

http://www.himitz.com/


169 :匿名希望さん:04/04/23 22:56
見事に釣られてるし。
言葉巧みに釣ってる人もいるし(藁

170 :匿名希望さん:04/04/24 08:56
花田復活

171 :匿名希望さん:04/04/24 13:58
Hって明中の夜間部卒なの?

172 :匿名希望さん:04/04/24 15:17
法政の、だろ?

173 :匿名希望さん:04/04/24 19:24
法政OBだけど。
久ちゃん、すっかりダカーポの常連だな。明大中野中学から高校までラグビー部でチーマーと
つるんでたんでしょ。法政は八王子校舎だから夜間ではない。社学でしょ?岡留氏と同じの。
市谷校舎はほとんど学部は移転したって聞いた


174 :匿名希望さん:04/04/24 19:44
>>165
漏れは800って聞いた。ちなみにコアのT島は二千万らしい。マジかよ!
本当の所しってる椰子いない?

175 :匿名希望さん:04/04/24 19:46
で、目森先生はいくら?

176 :匿名希望さん:04/04/24 22:27
アイドルおたくの稲増に習ってたんか?
フェミニストの田嶋”ばばあ”陽子が英語を教えてたのは社会学部?

177 :匿名希望さん:04/04/25 01:03
確かミリオンって20代前半でも手取り25万くらいもらえるんだよね?
エロではかなり待遇がいいと聞いた。

178 :匿名希望さん:04/04/25 02:03
800だと多いとも言えん罠

179 :匿名希望さん:04/04/25 05:38
>>175
200万位でしょう。

180 :匿名希望さん:04/04/25 12:09
夏のコンビニ規制にミリオン社内は戦々恐々としてるらしいな。
雑誌で生き残るのは最悪ナックルズグループだけらしいと。

181 :匿名希望さん:04/04/25 19:37
開成から日大芸術学部に進学〜
どうすればこんな馬鹿が出来上がるんですか?

182 :匿名希望さん:04/04/26 00:20
別にどうでもいいことだろ。
やけにこだわるな。
コンプレックスでもあるのか?w

183 :匿名希望さん:04/04/26 02:26
>>180
そうですね。
どうやら編集部体制が再編されるとのことです。
下っ端にはよくわかりませんが。
廃刊される本もあります。

184 :匿名希望さん:04/04/26 07:25
日芸の糞ガキの名前、最近、あちこちで
見るな。いまや売れっ子ライターだな。
けっきょく、仕事ある奴が勝ち。悔しいが、
オレを含めてここでウダウダ書いてる奴は
糞ガキ以下ってことだな。


185 :匿名希望さん:04/04/26 08:26
どうでもいいことをスルーできない椰子。
やけに絡むね。
私怨でもあるのか?w

186 :匿名希望さん:04/04/26 08:58
うわしんの休刊号にコメント寄稿してないようだが、
これを意外と見なすべきか当然と見なすべきか。
単純に依頼されていないだけか。

187 :匿名希望さん:04/04/26 12:52
わからないことは○藤一○にきくべし。


188 :匿名希望さん:04/04/26 13:54
たしか漫画ナックでみたと思うんだけど、夫婦の営みを自分のHPに載せてたって
話あったじゃん。あれはホントかぁ??

189 :匿名希望さん:04/04/26 15:31
ところで今度は、ちょっと、後藤さんのことをお尋ねしいです。

>とんでもない記憶違いをしているかもしれないのですが、
>後藤さんは、ライターをされている方で、以前に、
>こんな書き込みをされた人でしょうか。

>たしか、罰ゲームかなにかで、お仲間を山中に埋めて、
>(もちろん、首から上は、出して)
>「元気で、千葉の土になれよ」(千葉県で埋めました)
>と言い置いて、その場を立ち去った…。

>私、こういう話が大好きなもので、(千葉県で埋めました)
>という所で、バカ笑いしたのは、よく覚えています。
>ただ、その書き込みをされたのがライターの方で、
>そのライターの方が後藤さん、という記憶が、ちょっと曖昧です。

こんなことをお伺いして、済みません。
過去ログがあるのだから、自分で調べれればいいのです。
その上、人違いをしていたら、なんのことだか、
さっぱり分からないかも知れません。


Re:後藤…… 投稿者:後藤一喜  投稿日: 8月26日(日)05時46分33秒

 はい。仕事は目森一喜という名でしています。埋めました。



190 :匿名希望さん:04/04/26 21:51
637 名前:名無しの格闘家 メェル:sage 投稿日:04/04/04 15:11 ID:DITzH5dC
4流雑誌のライターどもが、このスレからネタ拾いまくって困るね。

おい、「実話ナックルズ」、おまえらのことだよ!
ちゃんと引用元として、このスレのアド載せとけ!

638 名前:名無しの格闘家 メェル:sage 投稿日:04/04/04 21:53 ID:ZU2expKK
その4流雑誌のライターが、逃げ道としてこのスレにネタを先出ししてる罠

639 名前:名無しの格闘家 投稿日:04/04/06 17:22 ID:llRL3sDF
だけど、「噂の真相」も無くなっちゃったし・・
実話・暴露系の雑誌にもがんばってほしいな。
>>553を見て期待してたら、インタビューは猪木啓介だった。

インターネットに接さず週刊現代の広告も見落として
格闘技雑誌や東スポ、報知だけを見ている人たちにとって
「そういえば猪木祭りの続報がないけど、ラスベガスで
やってるのかな?」「なんで猪木がK-1MMAに協力する
んだろう?」と不思議でならないと思う。


191 :匿名希望さん:04/04/26 22:05
石原はテメエの悪口書いた出版社の雑誌を指定するろくでもねえ男。
コンビニ規制はマジで強化されたな。

ナックルズのエロは個人的にはパッとしないしショボイとみてるが、
じつは計算されてる。あえて柔らかい線でいってる。
セブンイレブンはエグイのを特に嫌うからな。

漫画KNの連中がどこまで知恵をしぼってるか知らんが、
あの内容じゃ固定読者を囲い込めないな。
売れてるからいいじゃないかという意見は正しいが、
方々から批判されてることに耳を貸さないようじゃ、落ちるのは早いよ。
久のほうが一枚も二枚も上手だね。

192 :匿名希望さん:04/04/26 23:52
最後の一行を書いたことによって
ただの安っぽい主観にしか感じられないが、なにか?

193 :匿名希望さん:04/04/27 01:25
>>191
まともな批判て何かあったか?



194 :匿名希望さん:04/04/27 06:46
今月号の内容わかる人いる?

195 :匿名希望さん:04/04/27 09:06
>>193
電波少年はイタイってやつ

196 :匿名希望さん:04/04/27 09:35
>>195
いつもそればっかだな。
たかだか4Pかそこらの漫画だろ。

197 :匿名希望さん:04/04/27 12:33
たかだか4Pって、あーた
4Pも割いてまでやる企画じゃないでしょ。
糞企画というのを担当編集者が気づいてないのも痛い。
もっとも漫画ナックルズは、他にも古びた読むに耐えない糞企画満載だけどな。

198 :匿名希望さん:04/04/27 14:54
開成出身だけどヤクザなアングラライター稼業ってのが彼氏のセールスポイントなのか。
聞いてもないのに「実は開成なんです」って得意げに語ってるんだろうな。



199 :匿名希望さん:04/04/27 17:36
クソガキ、建築雑誌で建築理論がどうの
こうのっていうのよく書いてるな。あっち
の世界じゃけっこう有名みたいだな。

200 :匿名希望さん:04/04/27 18:11
アート感覚溢れた机上の空論を降ります、プロ気取りの建築科の学生って多いけんだよ。
こういう奴は口が達者だから、アホの年寄りはコロっと騙される。
この電波少年はライターよりも企業から金を引っぱる才能はありそうだな。

201 :匿名希望さん:04/04/27 18:53
↑降ります→振り回す、ね

202 :匿名希望さん:04/04/27 19:14
日芸で建築? ようわからんね。
まあ、あの手の仕事を喜んでやってる時点で??
まだ若いのに、底が見えちゃってるし。
ガキはガキでそのうち己の醜態に気づくだろうね。
むしろ、使う側(誌面に登場するT君)に問題ありだな。

203 :匿名希望さん:04/04/28 01:49
相変わらず粘着でつねw
直接言ったら?

204 :匿名希望さん:04/04/28 09:17

藻前もそうとう粘着でつねw
個人的恨みでも?

205 :匿名希望さん:04/04/28 10:50
電波かTデスク本人の光臨でつねW
自業自得じゃない?

206 :匿名希望さん:04/04/28 12:40
電波にそんな度胸ないでしょ。
サンドバックにされるのは目に見えてるし。
Tの線も薄いな。
漫画関係者であることは確か。誰でもいいけどね。
面白いから、これからも煽り入れてね。

207 :匿名希望さん:04/04/28 18:34
Tデスクって実在の編集者なの? あんなの
いたっけ。

208 :匿名希望さん:04/04/28 22:47
開成から日大芸術学部に進学〜
どうすればこんな馬鹿が出来上がるんですか?


209 :匿名希望さん:04/04/29 00:18
ああ知ってる、このガキ。某週刊誌編集部で見た。
そこの編がいってたが、こいつ東大も受かってんだよな。
なのに日芸いくなんて相当の変わりもの。

210 :匿名希望さん:04/04/29 01:35
東大蹴って日大?
証拠がないんじゃ、ガキのハッタリとしか思えない。
にしても、編集が知ってるってことは、ガキが自己申告したわけだよね。
東大合格の真偽はともかく、人間として卑しい奴なのは間違いない。
目森先生のように中卒でも実力があれば作家やジャーナリストになれるんだから、そのへんを見習うべきだね。

211 :匿名希望さん:04/04/29 08:39
禿同

212 :匿名希望さん:04/04/29 10:57
ライターの逆恨み

213 :匿名希望さん:04/04/30 09:58
TディスクってT井のこと?


214 :匿名希望さん:04/04/30 15:23
訴訟取り下げか。プ
とんだ茶番だな。

215 :匿名希望さん:04/04/30 22:13
なにまた訴えられたの?

216 :匿名希望さん:04/04/30 22:37
京都の話だろ。
なんやかや、結局詫びるケースが多いよな。

217 :匿名希望さん:04/05/01 13:18
バーニング、宝島…w

218 :匿名希望さん:04/05/02 10:44
飯事だな。

219 :匿名希望さん:04/05/03 02:48
 ただ、結局ナックルズが売れているわけで。


220 :匿名希望さん:04/05/03 12:36
目森先生にヤクザやサンカネタを書いていただければ、さらに部数は倍増間違いなし。
久田さんが心の底から詫びて土下座でもすれば、先生もまた執筆してくれるはずだよ。
やっぱり責任ある編集長なんだから、雑誌のクオリティがアップして売れることを考えなきゃ。
もうわけわかんない三流ライターはたくさんだし、読者は本物の目森先生を待っているんだよ。
久田さんだってプロなんだから、これくらいわかるはずだけどな。


221 :匿名希望さん:04/05/03 12:41
だけどなんで誰も読まない夏原先生の連載が続いてるの?
本当に広告と同じように見てないけど。もしかして癒着とか
なんかじゃなくて、あのページは広告と同じ?買取なの?それとも

222 :匿名希望さん:04/05/03 13:15
その辺の雑魚ライターとは格が違うからな、目森さんは。



223 :匿名希望さん:04/05/03 14:39
>>222
皮肉か本気か攫みかねる。
当然、馬鹿にしてるんだよね?
まさか本気で目森を擁護してるんじゃないよね?

224 :匿名希望さん:04/05/03 16:14
擁護はしないが、一流のジャーナリストであることは疑う余地もない。

奇抜な発想として、暴対法ほか日本ヤクザの不利益を裏で操っているのは
実はアメリカであると帰結する氏の理論展開は一読に値するw……
(以下、略)

225 :匿名希望さん:04/05/03 18:53
花田→ダイナマイト
大平洋→ダイナマイト
夏原→ジャンクション

平気で競合他媒体に執筆するヤクザ取材ライター三羽烏。


226 :匿名希望さん:04/05/03 22:22
 >ヤクザ取材ライター
 
 夏原はテクニカルライターだろ。

227 :匿名希望さん:04/05/04 00:50
目森先生(ゴトさん)>>>花田>夏原>>>>太平洋=漫画の電波ってところでいいでつね。

228 :匿名希望さん:04/05/04 07:44
いいでつw

229 :匿名希望さん:04/05/04 10:30
目森先生
大平洋
夏原
花田

アウトロー系ジャーナリスト四天王

230 :匿名希望さん:04/05/04 11:43
現状考えられる最強の布陣だな。

横綱目森先生を筆頭にアウトロー系ライターの大関関脇と三役揃い踏み。
実話誌は生き残りをかけ、水面下で争奪戦が繰り広げられている。

231 :匿名希望さん:04/05/04 12:15
太平洋は違うよ。
夏原と太平洋は引きこもりのいい勝負かな

232 :匿名希望さん:04/05/04 12:18
この前、花田だと思うけど義理場で他の組織の組長と仲良く話してた

233 :匿名希望さん:04/05/04 13:34
漫画、実売いくつ?

234 :匿名希望さん:04/05/04 14:14
>>233
なんでそんなこと気にしたがる?

235 :匿名希望さん:04/05/04 15:00
目森先生さすがやね。
久田編集長も逃がした魚は大きかったと、地団駄踏んでるんじゃないかな。
今からでも遅くないから目森先生に原稿依頼することだ。
ページ3000円or400字1200円を提示すれば、泣いて喜ぶぜ。

236 :匿名希望さん:04/05/04 15:24
その辺の雑魚ライターとは格が違うからな、目森さんは。


237 :匿名希望さん:04/05/04 21:39
夏原は引きこもりか。
言えてるなw


238 :匿名希望さん:04/05/05 10:39
ミリオン出版の発展に寄与した偉大な人物。
B級鬼畜系実話誌の重鎮目森たん。

239 :匿名希望さん:04/05/05 13:00
相変らず誤植が多いよな。

240 :匿名希望さん:04/05/05 13:05
229 名前:匿名希望さん メェル:sage 投稿日:04/05/04 10:30
目森先生
大平洋
夏原
花田

アウトロー系ジャーナリスト四天王

ウププ(w

241 :匿名希望さん:04/05/05 14:47
そのうち夏原も切られる悪寒。

242 :匿名希望さん:04/05/05 16:18
目森先生をそこらのヤクザライターと一緒にしてほしくないな。
比嘉局長を育てたのも目森先生だし、夏原や花田って、元はと言えば目森先生に憧れてたくちだからな。


243 :匿名希望さん:04/05/05 17:04
先生は元々ミュージシャン。道理で文体にリズムがあるわけだ。
五線譜を原稿用紙にかえただけあって、一字一句に旋律が漂う。
英国仕込みの8ビートがな

244 :匿名希望さん:04/05/05 19:01
で、漫画の実売いくつなんだ?

245 :匿名希望さん:04/05/05 23:05
「僕は自分のことは基本的に温厚な人間だと思ってます。でも後藤一喜だけは反吐が出るほど嫌いです。あの馬鹿だけは絶対に許しませんよ」
と某氏。懐かしいな。


246 :匿名希望さん:04/05/06 08:35
180 名前: 名無しさん@入浴中 [sage] 投稿日: 03/08/07 18:28 ID:y1AeJDJm
>>176
店頭株の書いてることなんて、本気にしないほうがいいよ。
俺の元オキニのことも「1時間で3発」なんて書いてたらしいけど、
姫いわく「そんだけイケるなら覚えてるはずだけど、
そんな人は今まで会ったことない」って言ってたし。
ライターは自分の雑文を載せてもらうために、
面白おかしく誇張するんだよ。


186 名前: 名無しさん@入浴中 投稿日: 03/08/07 22:18 ID:YBN6aCLo
店頭株 氏ねや!
198 名前: 名無しさん@入浴中 [sage] 投稿日: 03/08/09 06:50 ID:Pz+citIo
店頭株 氏ねや!


631 名前: 名無しさん@入浴中 投稿日: 03/11/30 19:32 ID:FvtQdUkF
店頭株 ← 基地外ヤリ乞食の元祖


720 名前: イエース! たまきんクリニック?⊂(゚Д゚⊂? ◆PA5H4.xEXg 投稿日: 04/01/17 00:40 ID:1hRXR6wT
>>717>>718
店頭株は 牡蠣エキス飲む前に 早漏直せ って感じですね
しかし 店頭株に当たった姫は災難だ


247 :匿名希望さん:04/05/07 12:50
漫画校了か。
またつまらん企画ばかりだろうがな。

248 :匿名希望さん:04/05/07 19:15
スレ違いスマソ。
マッドマックス出ましたな。
ダイナマイトの時のほうが勢いを感じるな。
歌舞伎町乱闘とかヤンキーネタが冴えんが、まずまずじゃん。
岡留はもうええちゅ〜に。
エロはあいかわらずインチキ臭えよな。

249 :匿名希望さん:04/05/07 22:25
ナックルズより面白いけどな。

250 :匿名希望さん:04/05/08 02:03
>>247
校了日まで知ってるお前は関係者だな?

251 :匿名希望さん:04/05/08 12:14
>245
って誰?ライター?編集?思い当たる人はいるんだがヒント教えて

252 :匿名希望さん:04/05/09 00:53
>>251
知ってどうするの?

253 :匿名希望さん:04/05/09 10:02
>>251
お前は目森だろう?
ケツの穴の小さい奴だ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)