2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話、伊藤剛ってどうなんですか3

1 :匿名希望さん:04/03/12 09:47
かつての師匠、唐沢俊一のもとを離れてどれだけ経ったのですか
彼女に逃げられてどれだけ経ったのですか
東っちと環ンのパシリになってどれだけ経ったのですか

そしてマジな話、伊藤剛ってどうなんですか?

前スレ
マジな話、伊藤剛ってどうなんですか2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1010079022/
前々スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/973642715/
関連?
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜唐沢俊一゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068165902/

Living with Imigran&Minerals(バカくんのはてな)
http://d.hatena.ne.jp/goito-mineral/
UNDER RECONSTRUCTION(バカくんの残骸)
http://www.t3.rim.or.jp/~goito/

2 :匿名希望さん:04/03/12 09:49
かつて、バカと同門だった(自称)キチガイさんのサイト
ttp://www.digipad.com/digi/tsuruoka/
ttp://kabenuke.hp.infoseek.co.jp/

ついでに

3 :匿名希望さん:04/03/12 09:52
バカ研究の代表? 今は廃墟
ttp://homepage3.nifty.com/BWP_XP/
伊藤さんの物語(バカ入門)
ttp://homepage3.nifty.com/BWP_XP/nonframe/essay/index.html


4 :匿名希望さん:04/03/12 10:54
>>1
それにしても、これだけ無名・無能でスレが3まで行くというのはある意味驚異のキャラクターだなあ・・・

5 :匿名希望さん:04/03/12 11:15
まあ、ある意味においてオタクの負の面を代表しているからな
バカくんは

6 :匿名希望さん:04/03/12 11:20
一般書籍板の唐沢スレを追加。
★ 唐 沢 俊 一 ★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1076435320/

7 :匿名希望さん:04/03/12 13:05
AMI(バカくんの活動先)
http://picnic.to/~ami/


8 :匿名希望さん:04/03/12 14:22
>>4
同じ弟子でも鶴岡のスレなんか見たことないからな。

自分を常識人と思い込みたい真性キティ(伊藤)と
自分を真性キティと思い込みたい常識人(鶴岡)の違いなんだろうな。

9 :匿名希望さん:04/03/12 19:54
鶴岡つまんないし。

10 :匿名希望さん:04/03/12 21:43
ひまなので「伊藤君の物語」読んでみたが、サイコーだな(笑)

#もはや、彼の今後の人生にも、今後の仕事にもさほどの興味がないからです。
#明日の朝には死んでしまう捨て猫をみても、僕は「かわいそうに」と言うでしょう。
#それと同じです。

どうみても、現状ではバカ君の方が「明日の朝には死んでしまう捨て猫」だな。
かわいそうに。



11 :匿名希望さん:04/03/12 23:02
>>10
「彼」って唐沢氏?
どう考えても伊藤氏の方が唐沢氏に残飯をめぐまれ続けている立場だが。

12 :匿名希望さん:04/03/13 01:56
だからマンガは面白い 最新マンガ論ショウケース2004
http://www.honco.jp/magazine/06_manga/index.html

13 :匿名希望さん:04/03/13 09:36
なんだ伊藤氏、着々と仕事増えてるじゃない(笑)


14 :匿名希望さん:04/03/15 06:47
前スレが倉庫送りになった記念age

15 :匿名希望さん:04/03/15 17:11
児童ポルノ法が厳罰化されるのは確実視されてるけど、そしたらAMIってどうなっちゃうんだろうね。
松文館裁判でも頼りにならなかったし、存在意義もないなこりゃ。


16 :匿名希望さん:04/03/15 20:17
AMIとんじゃう?

17 :匿名希望さん:04/03/16 02:39
>>15
> 松文館裁判でも頼りにならなかったし、存在意義もないなこりゃ。

君、かなり恥ずかしいこと書いてるよ。

18 :石川誠壱◇rkh8hhoX ◆xgvyWRpDL. :04/03/16 02:50
漏れって、伊藤ファン失格だなぁ。。。

19 :匿名希望さん:04/03/16 04:25
またバカ君が荒れてる様子。
今度はどこに噛みついているんだ? と学会?

20 :匿名希望さん:04/03/16 16:08
>19
新参者の大学生に愛人(笑)の座を奪われたので、波状言論@東浩紀周辺とか(笑)。
もしくはこっち関係じゃなく、鉱物絡みのコミュニティかもな。

21 :匿名希望さん:04/03/16 16:20
しかし、思わせぶりに知り合いを揶揄するというのも嫌らしいな。
中途半端な書き方をするぐらいなら胸にしまっておけばいい。

22 :匿名希望さん:04/03/17 01:27
>思わせぶりに知り合いを揶揄

それって唐沢の得意技じゃん

23 :匿名希望さん :04/03/17 09:18
最近の唐沢ははっきり名指しで言うことが多い。
知り合いの数が増えすぎて思わせぶりがきかないせいだと思うけど。

24 :匿名希望さん:04/03/18 23:28
>>23
A氏がどうしたこうしたとかってのも、あれ名指しなのかね。

25 :匿名希望さん:04/03/19 09:18
あれって伝聞だからだろ。
あの場合、唐沢にとってはA氏への揶揄より、N氏からいきなり興奮した電話がかかってきたことを伝えたかったのだと思われ。

26 :匿名希望さん:04/03/19 12:02
>25
あれに関しては、アンチ唐沢・東浩紀シンパな人間までA氏=東浩紀だと確信して
唐沢を叩いているのがなんだか面白かった(笑)。シンパにまで、あんなとんでもない
ヤツだと思われてるのか>東

27 :匿名希望さん:04/03/19 13:22
もちろん、シンパにすらとんでもない奴だと思われてるよ、Aさんは。

28 :匿名希望さん:04/03/20 08:06
で、結局AとNって誰?

29 :匿名希望さん:04/03/21 01:52
今一分からんのだけど>>1の「ばかくんのはてな」って伊藤氏のHPなの?

30 :匿名希望さん:04/03/21 01:56
>>29
そう
伊藤バカくんのはてなダイアリー

31 :匿名希望さん:04/03/21 13:12
批判ってものは、相手と面識があり、一緒に問題解決に取り組む場合じゃないと
できないんですか?
バカくんの話はいつも勉強になるなあ。

32 :匿名希望さん:04/03/21 17:36
なんかこの数日のバカくん日記、非常に香ばしくっていい感じだな。
かつてのバカ裁判の頃を思い出すよ。
あの頃の彼は本当に輝いていた。
バカの輝きだが。

33 :匿名希望さん:04/03/22 13:33
バカ君、基本的にネット日記の使い方がわかってないと思うんだが。
単に自分の好きな事を勝手に書き散らかすオナニーの場と思い込んでる。
そういう人がいるのは構わないけど、仮にも文筆業に携わる人間ならもっと
スマートな情報操作ができないものかねえ。
唐沢俊一の「評論家A氏のご乱心」ネタはあれ一発で笑いを取ったばかりか
あずまんシンパの本音さえ炙り出してるわけだろ。>>26

34 :匿名希望さん:04/03/22 18:31
つーか、唐沢シンパの人って唐沢が人格者だとでも思ってるの?>>33

35 :匿名希望さん:04/03/22 20:44
>>34
人格者だとは思っていない
まあ、バカくんよりは社会人としての振るまいが出来ている人だとは思うが

36 :匿名希望さん:04/03/22 22:07
困ったな、むしろ「俊一タン、悪者ぶって、この人格者さん☆」ってのはむしろアンチが言うべき
セリフだと思うが。

37 :匿名希望さん:04/03/23 05:31
唐沢シンパの人たちは氏の社会人としての立回りの巧みさや
情報操作のスマートさに惹かれるんだろうね。唐沢氏の意見は一見、
あらゆることが卓見のように思えるが、冷静な目で見ると、一部の
人物評や社会的事象に関するコメントにはどうかと思えるものもある。
卓見と感情的バイアスのかかったアンフェアなコメントが九対一ぐらいの
割合か。多くの人は九につられて一を信じるだろうから、やられたほうは
たまったものではないだろうと同情する。裏モノ日記で揶揄されたA氏を
東氏だと判断した人は、唐沢氏のそういう性癖を知っていて腹を立てたの
だろう。唐沢シンパの人たちは「味方にまで本音では哀れまれている東氏」
という図式を描きたくて仕方がないのだろうが。

38 :33:04/03/23 09:09
>>34
俺の意見に対してそういうレスが来るのが不可解だな。
唐沢俊一が人格者なんて思ってないし一言も言ってないが?
ただ社会人としての常識は持ってると思うよ。バカ君やあずまんよりは。
>>35と同意見になるけどね。

>>37
「唐沢シンパ」って俺のことを言ってんのかね。
俺は愛読者であってシンパなんかじゃないよ。
そもそも「シンパ」がつくほど政治的な発言をする人じゃないだろ。
あずまんシンパの人たちは「あずまんとそのシンパに自分のシンパを
使って政治闘争を仕掛けさせる唐沢氏」 という図式を描きたくて仕方が
ないのだろうが。
お前等、自分達があずまんシンパだからって他の人にまで「こいつは
シンパだ」ってレッテルを貼りたがるのはやめといた方がいいぞ。
自分達の世界の狭さを晒すだけだから。

39 :匿名希望さん:04/03/23 09:30
>>35
公開の日記で他人のプライバシーを暴露して個人攻撃をした時点で
(一般的な意味での)社会人としてはアウトなんだがな。
東氏の主張や意見に異論があるなら、著作その他を引用して反論するのは
OK。だが、非公開の場の発言を、しかも伝聞で晒して「あいつはアタマが
おかしい」と側面から発言の信用性を失わせる遣り方はアンフェア。
唐沢氏本人にしてみれば、自分は酒落のゆるされる芸人だとの意識が
あるのだろう。「常識ある社会人」の顔と「芸人的」なポジションを
TPOによって使い分けるその巧みさが人気の秘密か。

40 :匿名希望さん:04/03/23 10:49
>>39
ゴシップとプライバシーの区別がついていないようだな、東シンパは。
業界のパーティでの発言は半公開的性格を持つことが常識。
それを信じるか信じないかは聞き手の判断。
どうも東シンパさんたちはそれを信じてしまった模様だがry

41 :匿名希望さん:04/03/23 11:37
>>39
>>25

42 :匿名希望さん:04/03/23 11:44
>>4O
半公開と公開は違う。パーティで聞いた話をメールもしくは電話で他人に
伝えるのはOK。だがそれを誰でも読めるネット上の日記に書くとなると話は別。
業界人の日記は結構読むが、これは酒席でのことなので、あるいは立ち話だから、
などと断ってゴシップのたぐいは、はっきり書いていないことが多い。
あからさまに書くことが悪いとは言ってないので誤解しないように。
腰の引けた他の業界人日記と裏モノ日記が同じになってもつまらないしね。
そういうマッチョぶりに一種憧れをもつファンも多いのだろう、とも容易に
想像できる。更にそういうルール違反・マナー違反を唐沢氏は自分より格上、
もしくは反論してきそうな面倒な相手には絶対やらない。
そのあたりも非常に頭がいいと思う。

43 :匿名希望さん:04/03/23 11:49
要は、あずまんやバカはケンカが下手ということか

44 :匿名希望さん:04/03/23 12:10
唐沢シンパ(笑)の>>43はもしかして「ケンカが上手」=「カッコいいこと」
と思ってる? いや…あえて何も言うまい。

45 :匿名希望さん:04/03/23 12:14
言論人として弱いよりゃ強い方がカッコいいわな、そりゃ。
しかしながら43が言っているのはそういうことではないだろ。
44のずいぶんと自分勝手な誤読。
しかもそれで自分がカッコいいと思ってる(笑

46 :匿名希望さん :04/03/23 12:17
>>42
唐沢より格上でオタク関係で反論してきそうな面倒な相手って例えば誰よ?

47 :匿名希望さん:04/03/23 12:40
>>42
>ルール違反・マナー違反を唐沢氏は自分より格上、
>もしくは反論してきそうな面倒な相手には絶対やらない。

ルール違反・マナー違反ってのは東信者の勝手な決め付けだが、後半も違う。
正しくは「ケンカをふっかけて面白くならなそうな相手には絶対やらない」ってとこだ。
唐沢の行動原理は「面白いか面白くないか」であって、伊藤バカくんや東の「自分のメンツを保てるかどうか」という行動原理とは全く違う。

48 :匿名希望さん:04/03/23 13:08
東シンパ(笑)の>>44はもしかして「ケンカが下手」=「カッコいいこと」
と思ってる? いや…あえて何も言うまい。

49 :匿名希望さん:04/03/23 13:11
たとえば山本弘(心はいつも16歳、とか迷言多数。しかも左翼)や
永瀬唯、岡田斗司夫にだってイタタな部分は相当あるはずだが、
彼らのイタタなところを唐沢俊一は絶対書かないね。
彼らのいないところでは結構陰口を言っているようだが。
ま、これは山本・永瀬・岡田も同様か(w)

それは「と学会」で利益を同じくする者同士だからということもあるが、
それこそ敵に回すと厄介な連中だというのもあるんでしょうな。
「面白いか面白くないか」が本当に唐沢の行動原理なら、書くべきだと
思うがね。「格下」ばかり相手にしないでさ。


50 :匿名希望さん:04/03/23 13:15
ほんとに唐沢信者…じゃなくて愛読者(笑)はケンカが好きだね。
この書き手にしてこの愛読者ありか。
一つの書き込みに短時間で三つも四つも返すと「熱くなってる」
と誤解されるよ。
ところで>>47の言う「面白いか面白くないか」は一体「誰にとって」
面白いという意味なんだろうか。メンツを重んじるやつを叩けば普通
無視するのでは?伊藤氏や東氏「本人」が最近、唐沢氏にどこかで反論
してるのか?裏モノ日記でいじって、それへのリアクションが2ちゃんねるに
書かれるのが「面白い」という意味であれば唐沢氏も愛読者(笑)も程度低すぎ。
正面切っては何も言い返してこない相手をいじったり叩いたりするのが
唐沢氏本人にとって「面白い」というなら、それはたしかにある意味、
面白いのだろうね。端から見てどうかはまた別だろうが。

51 :匿名希望さん:04/03/23 13:19
東シンパ、必死すぎて余裕がなくなってきたな。
>>42では「あからさまに書くことが悪いとは言ってないので誤解しないように」
「そういうマッチョぶりに一種憧れをもつファンも多いのだろう」
「そのあたりも非常に頭がいいと思う」と、褒め殺しの調子だったのに
>>49では「「面白いか面白くないか」が本当に唐沢の行動原理なら、書くべきだと
思うがね。「格下」ばかり相手にしないでさ」と、つい本音が出てしまった。
お前等がオモチャにされる理由はこのへんのこらえ性のなさも大きいんだが?

52 :匿名希望さん:04/03/23 13:24
>>50
アンチだって熱くなってるでないかい(W
>>それこそ敵に回すと厄介な連中だというのもあるんでしょうな
それこそ単に想像の域を出てないね。せめて伝聞ででも「陰口を言っている」資料を出しなよ。

で、こっちも想像には想像で返すけど、東氏をからかった結果のひとつが、同じと学会のメンバーである永瀬氏に対する
東氏の反発じゃないの? 唐沢氏にとっちゃ「してやったり」でしょう。


53 :匿名希望さん:04/03/23 13:39
自分は「格上」と書いたけど、>>49のいう「利益を同じくする者同士」の
ほうが適切な表現かもね。
(まあ岡田氏などは現在あきらかに「格上」だとは思うが)
普通の人間であれば(陰口は言うにせよ)公開の場に他人を不快にさせる
ようなことは書かない。それをさせないものが暗黙のルールとかマナーとか
いう共通理解なのだが、唐沢氏の凄いところはそんなものの埒外に身を置いて
いるところ。うざったいマナーなどではなく、あくまでも「利害」を基準に
叩く相手を選んでいるところがナイス。計算が上手な人はケンカも上手。

54 :33=38:04/03/23 13:43
>>50
愛読者ってのは俺のことだな?
俺が短時間で3つも4つもレスを返してると言いたいのかね。
違うと言うならお前のそのレスの意図を正確に説明しておいた方がいいぞ。
お前が袋叩きになってるのはお前の態度が痛すぎるからだよ。
お前まさか「まともな自分に粘着して自作自演で叩き続ける奴がいる」
って本気で信じ込んでるわけか?お前2ちゃんに向いてないよ。

55 :匿名希望さん:04/03/23 13:51
伊藤も東も唐沢も、ダメダメ。
自分がてっぺんに立ちたいと思って、縄張り争いに精出す
猿山のボス意識あふるる連中にすぎない。

56 :匿名希望さん:04/03/23 14:12
おまいら、バカ君の個人叩きは無視ですか?
イニシャル云々は唐沢への皮肉だろうけど、書いてることはただの個人攻撃…

57 :匿名希望さん:04/03/23 14:20
>56
スレ違い
ここは東信者をイジりながら生暖かく眺めるヲチスレです

58 :匿名希望さん:04/03/23 14:41
>>52
>東氏をからかった結果のひとつが、同じと学会のメンバーである永瀬氏に対する
>東氏の反発じゃないの? 唐沢氏にとっちゃ「してやったり」でしょう。
この部分が>>50
>「面白いか面白くないか」は一体「誰にとって」面白いという意味なんだろうか。
に対する回答だと取っていいのかな?東氏と永瀬氏が、こういうことを「面白い」
と受け止めたとは思えない。友人・知人の間に不和の種を播くことが唐沢氏に
とって「してやったり」であり「面白い」という意味なら、それはそれで非常に
よくわかる。唐沢ファンにとっての「言論人として弱いよりゃ強い方がカッコいい
わな、そりゃ」の内実がこういうことであるというのなら…いや、あえて
これ以上は言うまい(笑)
裁判費用を持った光文社及びその編集者もきっと「面白い」と思っていたんだろうね(笑)


59 :匿名希望さん:04/03/23 15:20
どうでもいいけど唐沢氏がA氏について書いたってのはいつの日記のことよ。

60 :匿名希望さん:04/03/23 15:22
>>58
一人でがんばる君はエライけど、それなら仮のコテハンを名乗ろうよ。
番号でもいいからさ。
自演と思われるのは君にも損だよね。
逆に、論破されても「あれはオレじゃない」と逃げるためだと思われたらもっと損だよ。

61 :匿名希望さん:04/03/23 16:37
>違うと言うならお前のそのレスの意図を正確に説明しておいた方がいいぞ。
>お前が袋叩きになってるのはお前の態度が痛すぎるからだよ。
…凄んでみせたかと思えば
>自演と思われるのは君にも損だよね。
と猫撫で声。
君って楽しい人だね。
一番損してるのは愛読者だかシンパだかしんないけど、
君みたいな三下に擁護されてる唐沢氏本人だよ。まったく。
実際以上に悪いやつに見えてしまうじゃないか。これじゃ。

62 :匿名希望さん:04/03/23 16:45
コミケで同人誌も買ったりしているけれど
いい人か悪い人かでいうなら
唐沢氏は悪い人だろうねえ


63 :60:04/03/23 16:47
うわあ。
もしかして>>60=>>54と思ってる?
>>54の言う通り、自分に従わない奴は全部一人の自演なの?
はっきり言っておく。君の勘繰りはハズレ。
どうしてそう思ったのか教えてくれない?

64 :匿名希望さん:04/03/23 17:10
唐沢擁護が何人いようと別にかまわないけど、君たちのレスって
ことごとく「唐沢批判をするのは東シンパの自作自演、ゆえに鉄板で悪」
以外のこと言ってないじゃん?批判する者の枠組や態度だけを言いたてて
批判の内容にはまったく触れてない。だったら大勢だろうが一人だろうが同じ。
言ってることがどこを切っても一緒なんだもん。猿山(笑)に長く暮らすと
そうなるわけ?せいぜい出世を祈る。

65 :匿名希望さん:04/03/23 17:15
つか、唐沢批判って全部君の言う
>>東シンパの自作自演
にしか読めないんだよ。
内容が批判にも価しないから枠組や態度を言い立てるしかできない。
も少し中身のある批判をさせてよね、批判くんたち。

66 :60:04/03/23 17:38
確認しておくか。
東シンパ君は最初「>>60=>>54」と断言したね。
それは違うよと訂正したら今度は「大勢だろうが一人だろうが同じ」と逃げに入った。
そのことはきっちり覚えておこう。
あ、「言ってることがどこを切っても一緒」にも一言。
オレはこのスレでは「コテ名乗ろうよ」しか言ってないよ。

67 :匿名希望さん:04/03/23 17:45
まあ最初から狂信的なファンには何を言っても無駄だとは思ってたよ。
ただあんたらの言葉尻をとらえて唐沢氏批判をしていると、実際以上に
氏のイメージが悪くなってしまうと気づいただけ。
東氏関連については一応言いたいことは言った。
あと唐沢氏の最近の発言でどうかと思ったのはスペインテロ関連かな。
唐沢氏はいいファンを持ってしあわせだ…とはあまり思えないが(笑)
お大事に。


68 :匿名希望さん:04/03/23 17:48
>>67
絵に描いたような敗北宣言だな。テンプレでもあるのか?

69 :匿名希望さん:04/03/23 18:02
>>66
>確認しておくか。
>そのことはきっちり覚えておこう。
この人、キモいんですけど。
自分は>>54じゃないというけど、脅し入ってる粘着っぷりが似てる。
2ちゃんねるで同一人物でないことをどう証明しようというのか。
「場」によっては意味をなさない発言があることをイイ加減わかれよと。

70 :匿名希望さん:04/03/23 18:08
>>68
一部の(笑)唐沢ファンって勝ったとか負けたとか損だとか得だとか
そんなことばかり言ってるんですね。
オタクやるより改造車で全国制覇とかネットワークビジネスでも
やってればよかったのでは。

71 :匿名希望さん:04/03/23 20:51
自称複数wの唐沢擁護タンたちって居なくなる時も一緒なんだね
もうホントにお茶目さんなんだから


72 :匿名希望さん:04/03/23 21:19
実際、見事に一斉にいなくなったね。
やれコテハンにしろとか番号名乗れとか、自分は何番ではないとか、
相手が一人で自分たちが多数だと異常に決めつけたがる香具師ほど
平気で自作自演してるってことか。サイコパス入ってるし。キモい。

73 :匿名希望さん:04/03/23 21:50
唐沢信者も東ファンもキモイ。そういうことだろ。

74 :匿名希望さん:04/03/23 21:56
>>71>>72
もうそのくらいにしてはどうか。
思うに唐沢氏の性格の人を見下さずにはいられぬ一面が、同様の資質を持つ
ネット用心棒を惹き付けたということはあるにせよ、それをもって氏の
業績や人格が否定されるべきものでもない。気に染まない他人の欠点を
ことさらにあげつらい、やがては全人格の否定に至るというのは唐沢氏の
常套手段ではあるが、それを君たちは批判しているのではないか。
みずからが批判する、まさにその対象と同じことを為す愚に気づいてほしい。
欠点の無い人間などいない以上、許すことも大切だと思うが。

75 :匿名希望さん:04/03/23 22:10
オタク界ってのは内輪もめが好きなんだなあ。
近親憎悪?

76 :匿名希望さん:04/03/23 22:24
>>75
オタク界というより物書き業界でそ。内輪もめが好きなのは。
スポーツなどと違ってはっきりした勝負のつきにくい世界だからね。
いつまでもうじうじいじいじと争ってキリがないわけよ。やだねえ。

77 :匿名希望さん:04/03/24 00:33
唐沢叩きに流れをもっていき、東信者を巻き込んでグダグダの論争を演出する
ことで、自分の話題を風化させるては、おそるべし伊藤剛(バカ)くん!

78 :匿名希望さん:04/03/24 07:45
自演君の睡眠時間は夕方六時から午前零時か。
おまえがケンカ好きで、強い=カッコイイの価値観に首まで浸かった
ドキュヲタだってことはわかった。リアルで喧嘩する根性も腕力も
なし、かといって正統派オタクやるには頭悪すぎ。
(風化させるては、だってプププ) ネット番長やるしかないよな。
せいぜい粘着してくれ。もう誰にも相手にされないと思うが。

79 :匿名希望さん:04/03/24 08:54
しかし自作自演が夕方から夜にかけて一斉にいなくなったってのはどうよwwwwww
本当に唐沢信者は1人しかいないのかwwwwww
惨めだなwwwwww

80 :33=38:04/03/24 09:33
俺の知らないうちにあずまんシンパから自作自演認定されて、
そのシンパが自爆して逃げ出して、また戻ってきて再認定。
ポカーンとしか言いようがないな。
俺が自演やってるとして、そのレスはどれとどれだよ。
間違っててもいいからイコールでつないでみてくれ。
結局、お前の敵は何人いると思ってるんだ?
「意図を説明しておかないとお前の印象が悪くなるぞ」と注意したら
「凄んでみせた」とか「脅し入ってる」とか。
心にやましいことがあるとそう受け取るのかね?

81 :匿名希望さん:04/03/24 09:49
やっと起きたか自演君。もうどんな弁解しても無駄だから(笑)
今度はどんな文体の新キャラを作るのか楽しみだね。
いくら頭を絞ってももう誰も騙せないと思うけど。
せいぜい努力すれば?

82 :匿名希望さん:04/03/24 20:23
静かになったな。
>>68以降のあずまんシンパのお行儀の悪さは・・・w
逆鱗に触れちゃったわけだ。

83 :匿名希望さん:04/03/30 00:16
伊藤氏はマンガをはじめとするおたくメディア以外のことに目を向けようとしませんし、目を向ける必要があるとも考えていません。

84 :匿名希望さん:04/03/30 03:39
ロックは?
後石。

85 :匿名希望さん:04/03/31 00:00
唐沢さんには対抗心から目を向けているけどな。もっとも唐沢さんはちっとも伊藤くんなんか相手になんかしてないけどな。

86 :匿名希望さん:04/03/31 15:51
相手にはしてないがいじってはいるよな。ときどき。
ファンサービスかもしれんが。

87 :匿名希望さん:04/03/31 21:35
今度の間欠泉は短かったな。
だんだんショボくなってきてるぞ。
新スレ初なんだからもっと根性見せてくれないとつまらんな。

88 :匿名希望さん:04/04/02 17:08
いまバカくんがはてなの日記でくだくだ論じているオタクのアイデンティ問題って、全部かつてのオタアミ会議室で
唐沢さんに説教くった内容への反論ですよね。
本当に、あれからずっとあそこにとらわれて抜け出せていない。
ひたすら自意識とちんけなプライドのためだけに一冊、本を書き下ろそうというのかしら。
当時のことを知らない読者にはなんでこの人がそんなことにやたらこだわるのかわからないでしょうね。
哀れな男。

89 :匿名希望さん:04/04/02 20:30
マンガ評論家の世代間の断絶ってのもそれほど問題視する必要があるのかどうか。
評論家気取りの彼自身にとっては大問題だろうけど、そんな身内の諍いに一般読者は関心ないって。
自分の内面の問題を世界全体の一大事に仮託する、これが話題のセカイ系ってやつ?
バカ君、師匠を批判するために使った「スモールサークル」の概念に自分からハマり込んでるよ。
ほんっと周りも自分自身も見えてない。

90 :匿名希望さん:04/04/02 23:41
スレ違い
ここは唐沢の自作自演と唐沢信者をイジりながら生暖かく眺めるヲチスレです

91 :匿名希望さん:04/04/02 23:43
>>78-79-71
唐沢さん、自作自演キモw

92 :??:04/04/03 00:11
唐沢・・・・懐かしい。
あいつは粘着質で気持ち悪い。

自作自演でここいるの?

へえ。

へえ。で多少は儲かってるか?

おまえから来たバカメール、逐一
とっておくんだったぜ。ケケ。

93 :匿名希望さん:04/04/03 00:30
昨日、唐沢の本を読んだけど、
結局何が言いたいのか、よくわからなかった。大体、自分でも言ってるけど
まとまりがないし、論旨もグチャグチャだし、訳わからなかった。
まあ、図書館で借りて読んだから、ただなんだけどね。


94 :匿名希望さん:04/04/03 01:32
>>89

何か大きな話をしてるかと思えば、とたんにエロマンガの話になって、後は「SPAめ、オレを無視しやがって」
って言ってるだけだもんなあ。
気持ちは分かるけど、それは公で言うべきことじゃないでしょ(日記だから微妙とも言えるが)。
そもそも伊藤氏や永山氏がそこまで言うほどエロマンガに詳しいとはとても思えないし。

95 :匿名希望さん:04/04/03 02:23
小学生の時とかいなかった?
ブスで、成績も悪くて、
男子といっつも論点滅茶苦茶の
頭悪そうな口げんかしちゃってるみたいな
なんか独特の痛さがある子。
唐沢ってそれによく似た物を感じる。

96 :匿名希望さん:04/04/03 02:27
>>94
一人でがんばる君はエライけど、それなら仮のコテハンを名乗ろうよ。
「カラサワくん」とかさw
番号でもいいからさ。
自演と思われるのは君にも損だよね。
逆に、論破されても「あれはオレじゃない」と逃げるためだと思われたらもっと損だよ

97 :匿名希望さん:04/04/03 02:28
>>94
> 何か大きな話をしてるかと思えば、とたんにエロマンガの話になって、後は「SPAめ、オレを無視しやがって」
> って言ってるだけだもんなあ。

そういう意味だったのか(笑

98 :94:04/04/03 02:35
>>96

かつてはコテを名乗ってました。捜してご覧w
そういやその時も「お前の正体は○○だろ!?」とわけの分からん人格攻撃を始めて来たやつがいたなぁ・・
電波のお約束なのかね、「敵」に実態を持たせようとして妄想の世界へと入っていくのは。

99 :匿名希望さん:04/04/03 03:13
>>98
過去ログを読めば、すぐにそれが君、すなわち唐沢クンのお得意戦術だったとわかるのだがw
いやあ、みんなに突っ込まれて、逃げ出したあの時を思い出すねぇw

100 :94:04/04/03 03:16
オレ、唐沢クンだったんだ……。
リアリティがなさ過ぎるな、トリビア成金とオレ。はぁぁ。

101 :匿名希望さん:04/04/03 04:23
オレ、唐沢クンだったんだ……。
リアリティがなさ過ぎるな、自作自演の悪口ヲタとオレ。はぁぁ。

102 :2038年の老人ホーム:04/04/03 06:34
>オレ、唐沢クンだったんだ……。
本当に来てても、意外性が全然ないな。粘着質なSFオタだし。


103 :匿名希望さん:04/04/03 10:46
って、ゆーか、実際、このスレで自作自演繰り返してるじゃん。

104 :匿名希望さん:04/04/03 11:57
うん、唐沢センセの自作自演うざいよね。

105 :匿名希望さん:04/04/03 13:58
いまだに唐沢が自分を意識してると思いたい伊藤剛が
必死に自作自演してるスレはここですか?

106 :唐沢俊一V3:04/04/03 17:26
一人で必死にがんばってる「唐沢の自作自演」と騒ぎ続ける伊藤剛がうざいので、
今後バカ君ネタを書き込む香具師は「唐沢俊一○○」と名乗るのはいかがだろう?
とりあえず俺はV3ね。

107 :94:04/04/03 17:39
オレの名は唐沢俊一剣(ブレイド)!

そんだけ。

108 :唐沢剛こと伊藤俊一:04/04/03 18:09
これ最強(w

109 :唐沢俊一アマゾン:04/04/03 18:31
>>107
ずいぶん日本語の上手なブレイドでつね

110 :唐沢俊一SEED:04/04/03 20:12
>*いろいろ忙しくなってきたので、しばらく更新をお休みします。

ここで「唐沢の自作自演」と煽ったり唐沢叩きをするのが忙しいと言うことでFA?


111 :唐沢(トリビアル)俊一:04/04/03 21:12
>>110
どうなんだろうねぇ。粘着力では師匠の足元にも及ばぬようだが・・・


112 :匿名希望さん:04/04/04 09:09
いまだに伊藤が自分を意識してると思いたい唐沢俊一が
必死に自作自演してるスレはここですか?


113 :匿名希望さん:04/04/04 09:11
>>105-111
唐沢センセは自分で自分にレスするのが楽しくてしょうがないようだねw


114 :匿名希望さん:04/04/04 09:21
>>113
そりゃ、あれだ、事象鬼畜の人と自作自演一人対談が得意だからな、唐沢はw

115 :いい意見だったので唐沢スレからコピペ:04/04/04 09:25
名無しで暴れまわった唐沢と、解説を読んで感じた唐沢のダメな所の共通点
●長文が書けない
→最初の方で「読んでも読まなくてもいい」と述べつつ、そのいくつか先のパラ
 グラフでは「よく読んでほしい」なんて言葉を使っている。一貫性が至上なん
 て教条的な態度をとるつもりはないけど、このちぐはぐさは、普通の読者を戸
 惑わせるのに十分。普通の読者を戸惑わせるのは、プロの著述家として失格。

●フレームワークの使い方がちょっと変
→仮説を一行で提示、その構成要素を3つにブレイクダウン、個別説明を行う。
 これはコンサルがよく使う、典型的なフレームワーク。実際おれもよく使う。
 唐沢も冒頭でこれを使っている。仮説提示、これはまあいい。ブレイクダウン、
 ここがおかしい。なんでそう分けたのか、根拠がどこにも書かれていない。こ
 れじゃ後半の個別説明も「なんで?」という不安感を抱いたまま読むことにな
 る。当然だから説明不要?そりゃ身勝手に過ぎるな。紙幅がない?ならそんな
 紙幅を使わなければならないようなフレームワークを使うな。

●言説が社会的に自立していない(あるいは「ええかっこしい」)
→唐沢自身、どこかで「この解説を読めば本文読まなくていいかも」的なことを
 言っていたと思うが、そのわり解説の中では「もう一度本書を読み直してほし
 い」だの「本書に書かれたアマゾン・コムの〜それをぜひとも見通してつかん
 でいただきたい」だのと言う。あちこちで言うことがバラバラなのは、それぞ
 れの言説が社会的に自立していない(その言説だけで完結し、評価に耐えうる
 だけの強度を有していない)のか、あるいは単なる「ええかっこしい」なのか。

「完璧な人間なんかいないんだから」と唐沢を擁護する向きがあるかもしれない
けれど、ここに挙げた要点って、基本的なことだぜ。基本なき応用はダメ、なん
てことはいわないけれど、基本がしっかりしていないと不安定感は否めないな。

そんな不安定なものをおもしろがる連中の存在を否定するわけではないが、少な
くとも広く一般的にチヤホヤされるに値するような代物ではない。それが今のと
ころの唐沢の限界(あるいは寺島に勝てない理由)だとみたが、どうだろうか。

116 :匿名希望さん:04/04/04 09:43
伊藤君は神
唐沢はレイプ犯の鬼畜

117 :匿名希望さん:04/04/04 10:09
   唐沢信者用2ch書込みマニュアル
1.交代で常に最低一名が2chを監視すること
2.唐沢の利益が最大になるよう心掛けること
 唐沢に害をもたらす書込みをする者は読者ではない、敵である
 嘘や作り話をどんどん活用すること
3.どの様な状況になろうと自分は唐沢当人であるとか唐沢信者だと認めないこと
4.根拠の無い事柄でも常に自身満々な姿勢を貫くこと
5.唐沢に不利な真実や話題は、本来のテーマと関係無い方向へ誘導すること
 次の方法が有効である
  敵を煽って冷静さを失わせる
  くだらない書込みを行い、それに対し敵にレスを強要する
  唐沢の不具合に関する書込みには、詳細情報を要求し細かい矛盾点を攻撃する
6.自分に手におえない強敵が現れた場合、自作自演でコピペを貼りまくったり、
  意味の無い唐沢罵倒文章を羅列して、スレ自体の信用度を落とし、
  荒らすことで攻撃を回避する事。

118 :匿名希望さん:04/04/04 11:38
>>115

昔の山形浩生相手のカキコの改竄こぴぺ。つまんねー。

119 :匿名希望さん:04/04/04 12:10
唐沢の自作自演よりはましかと。
内容的にはぴったりだしな(藁

120 :陸戦型唐沢俊一:04/04/04 12:51
おはよう、バカくん。
朝の9時に起きたとたんに必死に書き込みご苦労さん。
ところでキミのお望み通り、唐沢俊一が名乗って書き込んで
いるんだから、すでに「唐沢俊一の自作自演」と煽るのは無
意味だよ(笑)。
そんなことやってるからSPA!から干されてはてなで恨み
節書くハメになるんだよ。もうちょっとうまく立ち回りなさい。

121 :匿名希望さん:04/04/04 13:21
いやあ、とうとう、唐沢センセも名前つきで書き込むことを覚えたか。
これを機に、七誌での自作自演は止めようね(藁

122 :コピペ:04/04/04 14:27
はてさて、ななしの唐沢擁護と自称唐沢が同時に降臨を止めたのはなんでかな(藁
やっぱり唐沢センセは夜型なんですねw

123 :匿名希望さん:04/04/04 15:04
コピペまでしてそんなに構ってほしい?>>122
唐沢氏を擁護する気はないけど唐沢叩きたんはこっちのスレでも
書籍板でも、お昼前からずっと本人ハケーン!以外のこと書き込んでないじゃん。
つまんないのよ。
はい本人です、もしくは違います、とかレスしても証明する方法がないもんね。
君みたく意味のないことをしつこく繰り返す情熱が持てないだけ。
とりあえずレスは一時間以内にね。
一斉にいなくなった、とか言われたくなければ。

124 :匿名希望さん:04/04/04 15:11
>>123
もともとこのスレでは、1からすでに伊藤擁護と唐沢批判は全部
「お前伊藤だろ」って言われてたんだから、今更「お前唐沢だろ」
って言われてそんなに焦るって事は・・・藁

125 :匿名希望さん:04/04/04 15:16
>>124
唐沢センセは自分がちょっとでも攻撃されると烈火のごとく怒り狂うが、
自分が攻撃するのは何でもありなんだよな。
このスレでの自作自演での「お前伊藤だろ」攻撃が自分に帰ってきた時の
怒り様はこいつが唐沢っていういい証拠だよな。

126 :匿名希望さん:04/04/04 15:52
IDが出ない板ならではの醜態だな
悔しかったらふしあなしてみろ

127 :匿名希望さん:04/04/04 16:15
>>126
あなたがまずふしあなしてください。
くやしかったら、ねえ、唐沢クンw

128 :匿名希望さん:04/04/04 16:25
>>127
唐沢センセができるわけないじゃん、自分の醜態が全部でてくるもんw

129 :匿名希望さん:04/04/04 17:09
唐沢先生のふしあなさんまだ〜

130 :唐沢俊一ノア(by N-PROJECT):04/04/04 18:36
>そりゃ、あれだ、事象鬼畜の人と自作自演一人対談が得意だからな、唐沢はw

ひょっとして村崎氏という人は実在せず、アレは全て唐沢氏の自演だと……?
ガクガク((((;゜Д゜))))ブルブル


131 :匿名希望さん:04/04/04 18:40
>>130
唐沢先生、コテハンをいちいち変えてるひまがあったら、ふしあなさんしてください。

132 :匿名希望さん:04/04/04 19:00
>>130
ソルボンヌとみるくと重婚かいな(w

133 :匿名希望さん:04/04/04 19:54
唐沢センセ、ふしあなさん、まだ〜

134 :匿名希望さん:04/04/04 23:12
なんか変な雲行きだな…

135 :匿名希望さん:04/04/04 23:23
>>133
もともとふしあなさんしろって言いだしたのは唐沢のほうなんだけどね(藁

136 :匿名希望さん:04/04/05 15:51
まともな論議も起こせなければ、まともな賞賛も書き込まれない。
それが伊藤剛の限界ということだな。

そしてこの後にすぐ、証明も出来ないのに自分を唐沢呼ばわりする
キチガイの書き込みがくるわけだがな。

さて、ここに巣くっている粘着キチガイは、どのように私が唐沢俊一
だと証明してくれるのかな? 楽しみにしているのでせいぜいがんば
ってみなさい。



137 :さらば唐沢俊一・愛の戦士たち:04/04/05 16:37
今日は休みなのか。
一般書籍板の唐沢スレも昼以降動きがない。

138 :さらば唐沢俊一・愛の戦士たち:04/04/05 16:39
訂正。
向こうのスレの昼の書き込みは普通の人みたいだ。
今日の日中は荒らし疲れておねんねかな?

139 :匿名希望さん:04/04/05 16:52
まともな論議も起こせなければ、まともな賞賛も書き込まれない。
それが唐沢俊一の限界ということだな。

そしてこの後にすぐ、証明も出来ないのに自分を伊藤呼ばわりする
キチガイの書き込みがくるわけだがな。

さて、ここに巣くっている粘着キチガイは、どのように私が伊藤
だと証明してくれるのかな? 楽しみにしているのでせいぜいがんば
ってみなさい。

140 :さらば唐沢俊一・愛の戦士たち:04/04/05 16:56
さっそく両方のスレで律儀に反応か。
ご苦労様。

141 :匿名希望さん:04/04/05 17:05
>>140
とりあえず、唐沢さんが、一日中パソコンの前に張り付いてるのはよくわかったw
原稿は弟子とバイトにやらせてるの?
資料調べまで弟子にやらせてるんだから雑学ヲタってのはおかしいとおもうんだけど。

142 :匿名希望さん:04/04/05 17:26
>>136
キミがふしあなさんしてくれれば、疑惑も全部晴れるってだけの話ですが?
ね、唐沢センセ

143 :136こと唐沢俊一ターボ:04/04/06 01:26
また「唐沢は一日中パソコンの前に張り付いてる」に「ふしあな」か……
まあ、キチガイだから延々同じ事しか思考できないんだろうけどさ。

もうちょっと新しいパターン開発してよ。このスレッドは「世の中の発言
すべてが唐沢俊一のもの」と思いこんでいるキチガイなキミの観察日
記なんだからさ。少年漫画板をにぎわせてくれた汚物君並の、オリジ
ナリティあふれる大暴れ期待してるからね(笑)。

144 :匿名希望さん:04/04/06 02:44
いつまでたっても約束を守らないのは唐沢センセの試用ですねw

145 :匿名希望さん:04/04/06 02:47
2ちゃんねるで「藁」ではなく「笑」を使用するのは、
古いパソ世代と作家先生に限られるなぁ、
ねえ、唐沢さん(藁

146 :唐沢俊一ノア(笑):04/04/06 09:20
これでオレも作家先生。

○秘情報:2chに書き込んでいる「古いパソ世代と作家先生」は唐沢氏以外にいないぞ!

147 :陸戦型唐沢俊一:04/04/06 11:21
自分で唐沢俊一を語っている以外は進歩無し。
もうちょっと勉強しろ、キチガイ。
キチガイの約束など知ったことではないが(というか、同じような書き込みばっかりで
何が約束やらわかりませんね)、キミの言う約束とやらを実行してほしければ、もっと
違うパターンの書き込みをしてみせることだね。

ああ、あと「○秘情報:2chに書き込んでいる「古いパソ世代と作家先生」は唐沢氏以
外にいないぞ!」ということなのなら、文筆家・マンガ家問わずすべての作家単独ス
レッドで同じように唐沢俊一を告発するのが君の義務なので、どんどんやるように。

夕方ぐらいまでには、その劣化した脳みそをフル回転させて新しいパターンの書き
込みをするように。どうせまたワンパターンな書き込みなんだろうけどね。

148 :唐沢俊一ノア:04/04/06 11:49
……オレが叩かれてるの?
「約束」やら何やらよく判らんのですが。

それと後半の書き込みはひょっとして「アンチ唐沢は皮肉すらも読み取れない」というギャグとして
読んで欲しいの?

149 :匿名希望さん:04/04/06 11:56
そういえば、以前裏モノ日記で叩かれていた
あずまん大好きサイトがあったような…

150 :匿名希望さん:04/04/06 12:48
>148
キチガイが知恵をつけてきた模様(笑)
キチガイの尻馬に乗って「すべての書き込みが唐沢の自作自演」説支持してる
んだからバレバレだぞ。

151 :唐沢俊一ノア:04/04/06 13:23
>キチガイの尻馬に乗って「すべての書き込みが唐沢の自作自演」説支持してる

支持してるってオレが…?
あんた、人の話を聞かないって言われたことない?

152 :匿名希望さん:04/04/06 15:54
唐沢俊一ノアさん、キチガイの相手はお任せしました。
がんがってください。

153 :匿名希望さん:04/04/06 16:06
>>151
最近はわざと意味の通じないレスを返したり、レス番を間違えたりして
まじめに読んでる人を苛立たせるというやり方にシフトしてきた模様。

154 :匿名希望さん:04/04/12 02:51
伊藤剛……あんたまで「イラクの人質事件は被害者の自作自演」ですか(;´Д`)
ニュー速厨房と同レベルの御仁でございましたか。

155 :唐沢俊一ノア:04/04/12 08:49
スマソ、これに関してはおれも伊藤クンと同意見。
つーか極左の手先にしては思い切った判断じゃない?

156 :匿名希望さん:04/04/12 09:04
「自作自演」かぁ。北朝鮮の拉致被害者に巣くう会は北朝鮮の
拉致はあり得ないとかつていっていた者たちに対して、
徹底的に追及した。今回の件では伊藤クンも同様の「責任」を
引き受け、追及を甘受するつもりなんだろうな。
言い逃れするなよ。

157 :匿名希望さん:04/04/12 11:40
>>155
AMIのお仲間の昼間なんかは痛々しいコメント出してるから思い切ったことしたね>伊藤くん
http://d.hatena.ne.jp/ugou_h/


2004-04-12 イラク人民の抵抗戦争を断固支持!
 日本の主な左翼は誘拐された3人の問題にからめ、即時撤退を呼びかけている。自衛隊は即時撤退すべきだし、3人の身分は直接日本政府と結びつくものではないからその点においては問題はない。

 ただ、現在占領軍に対して行われている闘いは「テロ」ではなく抵抗戦争であることははっきりさせなくてはならない。

 「平和」とか「非戦」とかのスローガンはここでは無意味だ。

 日本社会の平和幻想におもねらず「イラク人民の反帝国主義的決起断固支持」を掲げる必要があるのではないか?

 

 ともあれ、ネットでウダウダ言ってるよりは行動にしていた方がナンボか偉い。表現規制の運動で露呈しているようにね。




158 :匿名希望さん:04/04/12 11:43
AMIのお仲間の山本くんと赤城くんもナイスなコメント出してた。
http://d.hatena.ne.jp/johanne/

# reds_akaki 『http://www1.jca.apc.org/aml/200404/index.shtmlアルジャジーラに映っている彼等、ぜったい知り合いの知り合いだよ…』

# johanne 『reds_akakiさんの言うとおり、知り合いの知り合いでした。とりあえず、さっき知った情報では24時間以内の解放の可能性があるそうなので、安堵しています。』


159 :匿名希望さん:04/04/12 12:08
オタクって言うのは政治嫌いなんだよ。ところが、
政治嫌いという政治性を発揮して、結局、ウヨ的な陰謀史観の虜になってしまう。

>>155 >>157-158は伊藤君と同一の心性の持ち主だった。
伊藤叩きの連中と伊藤君が回り回って、同じ地平に立ったのだから大笑い。

160 :匿名希望さん:04/04/12 12:14
>>159
再開するのかな?
じゃ、その前に互いの勝利条件を設定ようか。
今までの「都合が悪くなったら荒らして逃げてウヤムヤに」って展開は
いいかげん飽き飽きなんだよね。

161 :匿名希望さん:04/04/12 15:32
>159
そういう発言をすることで「俺は政治なども憂いている、そこらの萌えオタとは違うんだよ」
とアピールしたいという側面もあると思われ。
伊藤剛もアンチオタク発言が目立つようになってきたけど、根っこにはそういう意識がある
んじゃないかね。もしくはエヴァにはまり込んだオタクな自分を黒歴史として封印したいとか。

162 :伊藤:04/04/12 18:38
なんか唐沢関連スレで同時にいっき書き込みとは・・・w
唐沢俊一クンも自作自演が下手だなぁ

163 :匿名希望さん:04/04/12 19:07
つまり、

伊藤君は勝ち組の文化人として名を残したい

と思いついてあんなこと書いたということ?

164 :匿名希望さん:04/04/12 19:16
>163
いや、非オタ的なものにも入れ込んでいる事をこれ見よがしに示す事で「自分はオタクじゃない
(または一般的に思われているネガティブなイメージのオタクではない)」とアピールしたがる、
世間の目を気にしすぎるオタクにありがちな行動かと。


165 :匿名希望さん:04/04/12 20:56
ただ、伊藤クンのホンネは『エヴァ』の手柄をおたく側でなく自分たち側のものにしたい、というものでしょ。
エロ漫画評論でもその傾向は見られる。
だから唐沢がやや過剰にエヴァを叩くのも気持ちは分かるんだよな。

166 :匿名希望さん:04/04/13 02:44
唐沢先生、
伊藤をネタにして自分自身を誉めるのはいい加減やめたほうがいいと思います。


167 :匿名希望さん:04/04/13 03:01
伊藤くん、ヨタを振りまいて大丈夫かな。
こういう記事があったんだけど。
このメールの主も「自作自演」の協力者ってこと?
でっち上げメールだと言い訳する手もあるなw

3人の出発直前の様子伝えるメール、家族側が公表
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040412/K0012201911012.html

168 :匿名希望さん:04/04/13 08:59
>>159
あの三バカはバカ君から見てさえシャレで済まないバカだったというだけだろう。

169 :匿名希望さん:04/04/13 16:14
>>168
「自作自演」を臆面もなく表明できることが、
政治嫌いの「オタク伊藤」君の政治性。

170 :匿名希望さん:04/04/13 16:38
12日の日記は最初のものから書き換えたみたい。
今日の日記は言い訳に変わった。
ご都合主義って言葉が思い浮かんだよ。

171 :匿名希望さん:04/04/13 16:56
「自作自演」をヤラセの意味で使うのは2ちゃん用法で、
本来の意味は自分で書いた脚本を自分で演じるという演劇の用語。
普通は「ヤラセ」「狂言」という言葉を使う。
その使い分けも最近ぐだぐだになってるけどね。

伊藤くんは2ちゃんに来てることを隠してるわけでもないけど、
これだけ「自作自演」「自作自演」としつこく書かれると鼻につくね。

172 :匿名希望さん:04/04/13 17:57
>170
奇しくも嫌悪する元師匠と同じような事を言ってるのが何とも(笑)>イラク人質事件

173 :匿名希望さん:04/04/13 19:49
奇しくも嫌悪する元弟子と同じような事を言ってるのが何とも(笑)>イラク人質事件

174 :匿名希望さん:04/04/13 23:41
夜羽の伊藤クンへのグーパンチが見たかったな〜。
http://d.hatena.ne.jp/johanne/

2004-04-13 言いたいのは山々なのだが。

■ 今井くん、郡山さん、高遠さんの解放を待ち望む。
イラク人質事件が起きてから、ものすごいことになってます、内心が。3人が無事に解放されるまでは黙っていようと思っていたけれど、たまらず一部のMLに駄文を投げてしまいました。

ただ、もう少し辛抱します。

理由は、今だ3人の解放が確認できていないこと。それに加えて、あまりにも下劣な中傷、脳天気な主張が場外戦乱闘を繰り広げている今、コメントをつける気にならんのですわ。

あと、これだけは言っておきます。

「ジサクジエーン」という主張だけは、俺の前で披瀝した瞬間にグーパンチが飛ぶので覚悟してブってください。


175 :匿名希望さん:04/04/13 23:59
>>174
あはは。わらた。

ところで、ここは雑誌板なんだが、伊藤くんって、
どんな雑誌で仕事をしているんだ?

176 :匿名希望さん:04/04/14 00:12
SPA
コミックファン
COCO
クイックジャパン

177 :匿名希望さん:04/04/14 00:15
>>176
ありがと。今度立ち読みしてみるよ。

178 :匿名希望さん:04/04/14 05:32
145 :石川誠壱 :00/05/18 15:08
コピペ荒らしも一種のサイドワインダーなので犯罪ではない。
それを取り締まる法律も無い。

179 :初老型唐沢俊一:04/04/14 06:55
>>172
そこはそれ、やはり弟子だからな(笑)

180 :匿名希望さん:04/04/14 08:07
>自作自演情報を追いかけたりする裏モノ趣味の人たち(まあ、私もその一人だが)の範疇たるB級事件。
唐沢も2ちゃんを見たり書き込んだり自作自演しまくってるらしく、
「自作自演」って言葉を使ってるね。
さすが、文藝で「2ちゃんねるで自作自演で自分のスレをあちこちに立てまくった」
と告白した男というか、伊藤の師匠と言うべきか・・・w

181 :匿名希望さん:04/04/14 08:13
>どうも彼を含め、あの人質のうちの二人は明らかなプロ市民だったようで、ネットで は早くも、
>“自作自演だったのでは?”という疑惑が浮上している。
プロ市民とか自作自演とか、2ちゃんねる発祥の言葉を使いまくってるよね、唐沢俊一は。
狂言とか普通の表現をすればいいのに。

182 :匿名希望さん:04/04/14 08:59
伊藤も唐沢も「文化人」気取り。しかし底の浅さはすぐわかるってこと。

183 :匿名希望さん:04/04/14 09:03
>>181
唐沢は2ちゃんねる見てないって言い始めてるけど大嘘ですな。
頭隠して尻隠さず、あの弟子いてこの師匠ありってところでしょうか。

184 :風雲唐沢俊一:04/04/14 10:32
もの知らずですまんがプロ市民って2ch用語なの?
にしても山本ヨハネはホントに伊藤を殴ったのか。
周囲の弱者に暴力を振るいまくるのが彼のポリシーだし、殴ったんでしょうな。

185 :匿名希望さん:04/04/14 10:58
元々コヴァ用語と聞いたけど読んでないから真偽不明>プロ市民
誰か教えてくれ

186 :匿名希望さん:04/04/14 15:57
>>183
どこで言い始めている?

187 :さらば唐沢俊一・愛の戦士たち:04/04/14 16:11
>>185
マス板発祥らしい。

市民団体にふさわしい名前を・・・
http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998150440.html

188 :匿名希望さん:04/04/14 20:09
>にしても山本ヨハネはホントに伊藤を殴ったのか。
>周囲の弱者に暴力を振るいまくるのが彼のポリシーだし、殴ったんでしょうな。
どこからそういう妄想電波を受信したんだ、唐沢くん。

189 :匿名希望さん:04/04/14 23:29
171 :匿名希望さん :04/04/13 16:56
「自作自演」をヤラセの意味で使うのは2ちゃん用法で、
本来の意味は自分で書いた脚本を自分で演じるという演劇の用語。
普通は「ヤラセ」「狂言」という言葉を使う。
その使い分けも最近ぐだぐだになってるけどね。

唐沢くんは2ちゃんに来てることを隠してるわけでもないけど、
これだけ「自作自演」「プロ市民」としつこく書かれると鼻につくね。

190 :匿名希望さん:04/04/15 03:07
>>188

妄想電波の受信先は、どうもあなたのように思えるのだが。
でも自演確定したら山本センセは伊藤氏に対してどうするんでしょうな。
(答え:もう一発殴る)

191 :匿名希望さん:04/04/15 04:25
>>184=190ですね。
188が電波飛ばしてるようには全く見えないんだが。
もしかして文盲ですか?
つか、ヨハネと伊藤もどっちも全く面識ないんじゃなかったっけ?
なんで「ジサクジエーンとぶったらなぐってやる」てな文章が
が、「すでに伊藤を殴った」既定事実になってるの?

192 :匿名希望さん:04/04/15 04:31
>>191
> つか、ヨハネと伊藤もどっちも全く面識ないんじゃなかったっけ?

なぜそう思った?

193 :匿名希望さん:04/04/15 20:59
>>191
少なくとも3年前には二人とも会ってるね。
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/lposchedule/lpo0110.html

194 :匿名希望さん:04/04/15 21:27
>>193
でもなぐりあった事実はない

195 :匿名希望さん:04/04/15 22:29
>>193

実際にはもっと前ね。

永山薫の日記より(98年06月分)
http://picnic.to/~babylon/exdia/dia199806.html

6月5日 ロフト・プラスワン。ま、こーゆーもんだよ。

*泊倫人=伊藤剛  玄田生=山本夜羽音

196 :匿名希望さん:04/04/15 23:15
バカ君ってその頃から女装やってたの?

197 :匿名希望さん:04/04/15 23:37
女装やってたのはブリヌリ。

198 :匿名希望さん:04/04/16 04:06
■ 横山光輝氏が亡くなられました。
「マンガという表現手法を透明なもの」とし、
自らを制度そのものとするという意味では、
あるいは手塚よりもよほど徹底していた作家ではないかと考えてはじめていました。

そうしたぼくの考えとは別に、偉大な作家であったと思います。謹んでご冥福をお祈りします。

http://www.asahi.com/national/update/0416/001.html

俺語り(゚听)イラネんだよ>バカ

199 :匿名希望さん:04/04/16 19:18
日記なんだからいいじゃん(w
伊藤君が追悼記事でも書いてるのかと思って焦っちゃったよ

200 :匿名希望さん:04/04/16 19:56
>>199
でも、そのバカの考え(?)が
すでに唐沢がB級学で論じていたものだとしたらどうよ?

201 :匿名希望さん:04/04/16 20:22
自作自演唐沢と伊藤バカの対決か・・・w

202 :匿名希望さん:04/04/17 00:03
伊藤くんも「自作自演」一派だよw

203 :匿名希望さん:04/04/17 02:03
唐沢君も「バカ」一派だよw

204 :匿名希望さん:04/04/17 03:10
>198
「手塚“氏”だろうが、デコスケがあ!」

205 :匿名希望さん:04/04/17 04:22
手塚はもはや歴史的人物なのだから、敬称抜きでもいいんでないの?

206 :匿名希望さん:04/04/17 07:47
礼節を知らない人ほど他人の礼儀にはうるさいね
自分が礼を尽くされる程の人物じゃない分信奉する神が
あがめられる姿を見て悦に入ってみたり

207 :匿名希望さん:04/04/17 11:51
>206
ギャグにマジレスカコワルイ

208 :匿名希望さん:04/04/18 09:24
http://www1.ocn.ne.jp/~mitsuhde/special/sp001.htm

バカくんはプロ市民に入ってなかったね。残念。

209 :匿名希望さん:04/04/18 13:13
プロ2ちゃんねらーの仲間入りじゃなかった?

210 :匿名希望さん:04/04/18 13:31
いくら暴れても金と結びつける技量がないならプロではない。

211 :匿名希望さん:04/04/19 17:07
キャバクラで2時間も学生運動の講義か・・・
おねいちゃんの心中を慮ると、つくづく労働は神聖なりと感じる。

212 :匿名希望さん:04/04/20 00:38
>>211
伊藤くんが新手のコスプレキャバクラに行って
ヘルメットかぶったおねいちゃんに自己否定させられたの?

213 :さらば唐沢俊一・愛の戦士たち:04/04/20 16:44
>>200
お釈迦様の手の上でふんぞり返る猿みたいだよなあ。
または親に買ってもらったバイクを乗り回してご満悦の珍走か。

214 :匿名希望さん:04/04/22 21:02
斉藤環が規制反対運動から手を引いたという話だ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/410/1024249084/273


215 :匿名希望さん:04/04/22 21:37
>>214
松代って誰? 斎藤環と伊藤君の関係は?

216 :匿名希望さん:04/04/22 22:46
こんなことも書かれていた(w
松代って随分エラソだな。

>オタクという人間集団を仮定して、例えば規制推進派のように
>「オタク=幼児性愛者」>と規定することは正気の沙汰といえません。
>しかし、規制反対派のようにオタクのメディアリテラシー能力を
>無条件に肯定することもまた、同じように馬鹿げた話だといえます。
>
>事実、規制反対団体においては中核メンバーの一人であり、
>マンガ評論家及び編集者として「高度なメディアリテラシー能力を
>備えていなければならない立場」の伊藤剛氏でさえ、自作自演説を
>唱えるという嘆かわしい有り様です。
>
>ttp://d.hatena.ne.jp/goito-mineral/20040412
>
>表現規制反対と力んだところで、WEBの根も葉もない噂にころりと
>だまされてしまう、いわば世間知らずのお調子者達が集まって展開
>している活動だということになれば、社会から相手にされなくなって
>しまうのではないでしょうか?
>
>また、表現規制に反対していたはずの人々が、他者に対する根拠
>のない誹謗中傷というあからさまな人権侵害に手を染めることによって、
>同じ人々や同じカテゴリーに属すると思われる人々が別件逮捕や
>微罪逮捕による人権侵害の危険性を指摘しても、耳を傾けてくれる
>人々がいなくなってしまうかも知れません。

217 :匿名希望さん:04/04/22 23:57
>>204-216
唐沢俊一の自作自演晒しあげw


218 :匿名希望さん:04/04/23 03:06
>>217
やあ、伊藤くん。

219 :伊藤ZX:04/04/23 04:36
>>218
やあ、唐沢俊一ちん、2ちゃんで自作自演は楽しい?

220 :匿名希望さん:04/04/23 11:06
で、松代とかいうヤツは伊藤組? 唐沢組?

221 :匿名希望さん:04/04/23 11:51
>>220
お前はバカだからわからんだろうが、世の中は二つで割り切れるもんではないよw
つか、地球人類全部が伊藤と唐沢で割り切れるって思ってる時点で、世界が狭すぎるというか、
あるいは唐沢本人か伊藤本人なのか・・・w

222 :匿名希望さん:04/04/23 14:40
211だけど唐沢扱いされちゃったyo! ウワァァァン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・
・・・
・・

>>217
もう飽きたから別の煽りにしたら?


223 :匿名希望さん:04/04/23 22:51
伊藤扱いされちゃったyo! ウワァァァン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・
・・・
・・

>>222
もう飽きたから別の煽りにしたら?

224 :風雲唐沢俊一:04/04/24 17:08
>>214
具体的に何があったんだろ?
AMIがサヨ的だから嫌になった、って八百屋にキャベツを売ってるのが嫌だ、って言ってるような
もんだと思うが。

225 :匿名希望さん:04/04/24 17:54
斎藤環ちぇんちぇいのスレってないのかな。
この人の書く文章、何かいつも核心を外しているような気がする。

226 :匿名希望さん:04/04/24 22:56
>>225
斉藤環ってどうよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053534271/l50

227 :匿名希望さん:04/04/24 23:15
>>195
「泊倫人」を「伊藤剛」に変換してみた。おもろい。

>セミファイナルの更科対伊藤剛も盛り上がらず。しょっぱなからシルバー王妃人形を出して来た伊藤剛のケレンに、
>俺様も腰が引ける。反伊藤剛陣営が多いところにやってくる根性は立派(逢ってないけど決裂した前師匠もお忍び
>で来てたらしい)。ただ、話が全然噛み合わず、客席もしらける。座をしらけさせるのが伊藤剛の対更科報復だと
>すると成功なんだろうな? 俺が伊藤剛なら、まず感情で暴走してしまうところだが…。なんかみんなオトナっす
>ね。トリは玄田生(山本夜羽)と俺様。玄田生、まず、伊藤剛のコミックGON!!で「安心マーク」をつけられたこと
>に不満を洩らし、伊藤剛を問いつめる。さらに「俺はローエンド」とグチる。これじゃ酔っぱらいのオヤジだってば。


228 :匿名希望さん:04/04/25 01:33
>>226
ありがとう。読んでみます。

229 :匿名希望さん:04/04/25 03:58
>>227
決裂した前師匠って、まさか唐沢さん?

230 :匿名希望さん:04/04/25 20:39
>>229
しかいない

231 :匿名希望さん:04/04/27 22:15
伊藤君がこのまま40歳50歳と無駄に年を重ねていくと思うと
自分はまだまだ成長というか変化の余地があるなぁ、
年をとるのも面白いものかもしれないなぁと元気が出ます

みんなも彼に感謝しよう。自分の一生棒に振ってバッドエンドへの
流れを見せてくれるなんて、下手な奉仕精神じゃ無理ですよ

232 :匿名希望さん:04/04/28 22:18
ところで、伊藤君ってもう児童ポルノ法に反対してないらしいね。
唐沢さんがあれだけ児童ポルノ法に反対する人を批判してたから、やっと周りから自分がどう見られているか
気づいたのかな。

233 :匿名希望さん:04/04/29 00:36
何事も必ず「唐沢を誉める」形で伊藤を馬鹿にしてるのが、
やってる奴が誰かさんって事を良く指し示してるなw
もっとうまくやればいいのにね、唐沢さんw

234 :匿名希望さん:04/04/29 23:13
>どんな種類のものでもいいんだけど、「怪文書」の実物って見たことある人いる?
>どんなものか、一度見てみたいなと思ってるので。

ネットにごろごろしているじゃん。このスレもその一種w

235 :匿名希望さん:04/04/30 08:29
>>232
これマジなの?
ソースは?

236 :匿名希望さん:04/04/30 20:10
児ポ法でのフィクション規制だなんてありえなーいと明言されてるんだから、
今更児ポ法に反対する奴はペドしかいないもんな。
AMYメンバーでも実写ならいくらでも規制しても構わないと表明し出した人もいる。

237 :匿名希望さん:04/05/01 03:15
>>234
ここでの伊藤攻撃と、なぜか攻撃だけに終わらず唐沢擁護に走るのは、
既知外の怪電波文章にそっくりなんだよなぁ。

238 :匿名希望さん:04/05/01 03:19
『あと昨日から「見たい見たい」といってるのは、政治的な思惑から、無記名で誰かを陥れたり不利な立場にするため、関係各所に送りつけたりする文書、という類のもんです。』

239 :匿名希望さん:04/05/01 23:11
http://www.fukkan.com/bbs.php3?act=topic&t_no=873

No.32325Re: いつ復刊するんでせう・・・?MADG03/01/29 02:07:00
> 「復刊が決定しました!」と書かれてから、既に9ヶ月以上経っていると思うのですが・・・・

法律の改正が今年になっているという話を聞いたんですが、それと関係あるんでしょうかね…

ただ、どうやら児童ポルノコミックマンガ家が自分たちだけが助かりたいからでしょうか、
少女アリスも含めた写真集までも児童ポルノだという悪口を言って、そっちを禁止する代わ
りに自分たちは見逃してくださいと国会議員にお願いしているらしい、というとんでもない
話も噂にします。

児童ポルノコミックは少女アリスのような写真集文化の存在があったからこそ出てきた負の
ジャンルだということを全く棚に挙げているのには、怒りを通り越して、呆れてしまいます
が。

240 :匿名希望さん:04/05/02 00:32
>>239
そんなに「児童ポルノ」がみたいなら、
自分で国会議員にでも陳情すりゃあいいだろ。

241 :匿名希望さん:04/05/02 10:44
>>239
それより、唐沢俊一のせいで『少女アリス』が発禁になったことの方が問題だが。

242 :匿名希望さん:04/05/02 19:36
え、沢渡朔の「少女アリス」のこと?
ちょっと前に復刻されたはずだが、いつのまに発禁になったの?


243 :匿名希望さん:04/05/02 20:44
>>236

とにかく次はフィクション規制に走るに決まってるんだから、何が何でも反対だ!
というのがAMIのスタンスだと思うんだが。
伊藤氏や斉藤氏が運動から抜けたソースってどこよ?
ホントならこの2人、多少見直すんだが。

244 :匿名希望さん:04/05/02 20:59
>>241
あれはどう考えても唐沢さんではなく立川団の好けが悪い…

245 :匿名希望さん:04/05/03 00:53
>>243
今のうちに実写擁護の反対運動から手を引いておかないと改正法が施行されたら
真性ロリペドたちと一緒に自滅しかねないからじゃない?

246 :匿名希望さん:04/05/03 04:43
いや、だからそのソース。

247 :匿名希望さん:04/05/03 08:04
>>244
伊藤くんたちAMIにとっては二人とも一緒に見られてるからね。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/648/1075983108/r266

248 :松下宏幸 (ラバウル) ◆ii8TpRnKws :04/05/03 10:28
>>240
> そんなに「児童ポルノ」がみたいなら、
> 自分で国会議員にでも陳情すりゃあいいだろ。

もしくは、自分が直接、国会議員様にでもなりゃOK。 大OK。 (ハハハハハ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

249 :匿名希望さん:04/05/03 21:54
しかし組織としてのAMIは今や実写厨ロリにとっては敵だもんな

250 :匿名希望さん:04/05/03 22:31
>>244
唐沢が主催したイベントだろ?会場で児童ポルノムービーまで流したのを制止しなかったんだから責任はあるんじゃないの?

251 :匿名希望さん:04/05/04 00:01
>>249
え? 何で?

252 :匿名希望さん:04/05/04 13:48
署名って名前と住所が載った個人情報なんだよね
それが国会議員のところに提出されたということか

253 :(ラバウル) ◆ii8TpRnKws :04/05/04 21:15
>>252
> 署名って名前と住所が載った個人情報なんだよね
> それが国会議員のところに提出されたということか

YahooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooNN
といっても、自己が意識してアクション。してる。署名。

254 :匿名希望さん:04/05/05 02:53
名前と住所のない署名運動なんて意味がないでしょ。
主体性を明らかにする「政治行動」なんだから。

255 :匿名希望さん:04/05/05 10:12
結局AMIは松文館裁判と都条例での失敗から、表現規制反対運動にとって自ら墓穴を
掘ってると考えていいいの?

256 :匿名希望さん:04/05/05 21:05
>>252 >>254
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/648/1040796290/nt133-133
>・敵である議員に名簿を渡すなんてバカバカしいとしか言えない行為だ、
>あんなことをやられては政府に利用されかねない。


257 :匿名希望さん:04/05/05 23:41
>>247

>以前から規制反対派の人たちを愚弄している唐沢俊一と立川談之助が出演するので彼等の発言には要注意です

ワロタ。被害妄想出まくりじゃん。

258 :匿名希望さん:04/05/06 14:29
>>257
言ってる事自体は間違ってないw

259 :匿名希望さん:04/05/06 19:11
>257
B級ライターとロリコン落語家の発言程度でぐらつくような反対運動なら、つぶれた方がマシだと思うのは俺だけか?

260 :匿名希望さん:04/05/06 21:34
誰も愚弄なんかしてないだろ。
なんでこいつら「オレたちに協力しない者はみんな敵」って考えになるんだろ。

261 :匿名希望さん:04/05/07 03:56
>なんでこいつら「オレたちに協力しない者はみんな敵」って考えになるんだろ。
だって、師匠がそういう人だもん・・・w
おつむのあんまり良くない彼が染まるのはしょうがないと思われ。

262 :匿名希望さん:04/05/07 05:27
その師匠を唐沢氏ではなく現・師匠だと思ってみるテスツ

263 :匿名希望さん:04/05/07 08:22
いや、やっぱり師匠は唐沢でしょ(笑)

264 :(ラジカン) ◆ii8TpRnKws :04/05/07 09:57
>>261
> >なんでこいつら「オレたちに協力しない者はみんな敵」って考えになるんだろ。
> だって、師匠がそういう人だもん・・・w
> おつむのあんまり良くない彼が染まるのはしょうがないと思われ。


「師匠がそういう人」=「師匠は、オレたちに協力しない者はみんな敵って考えの人」
ってことは、
「唐沢」は、「おつむのあんまりよくない人だ」
って意味と皮肉を込めたダブルミーニングかい?(笑

265 :匿名希望さん:04/05/07 10:42
現師匠って、永山? あずまん?


266 :匿名希望さん:04/05/07 16:53
いや、浦沢直樹かも知れん。

267 :261:04/05/07 20:02
>>264
>「師匠がそういう人」=「師匠は、オレたちに協力しない者はみんな敵って
>考えの人」ってことは、
こっちは「唐沢もそういう人です」ってダブルミーニングを込めたけど、

>「唐沢」は、「おつむのあんまりよくない人だ」
>って意味と皮肉を込めたダブルミーニングかい?(笑
こっちは違います(笑)
まあ、正直、最近の唐沢の言動を見てると「もしかして、この人は
知識は豊富だけど、伊藤くんレベルの脳味噌だったのかしらん」
と思えてくることが時々ありますがw

268 :匿名希望さん:04/05/08 01:34
>>261のどこがダブルミーニングなのか判らん……。
妥当性はおくとしても、何のひねりもないイヤミに過ぎんだろ、これ。

269 :匿名希望さん:04/05/08 10:02
110 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/09 01:48 ID:KKI9oX1O
社会派くんがゆく!
■一番問題なのはロリコンなのだ
http://www.shakaihakun.com/data/vol026/main07.html

>唐沢●そういや、前回、松文館裁判について「ロリコンのくせにイバるなよ」って
>見出しつけたら、なんかあっちこっちの掲示板で叩かれてたそうだよ(笑)。それ
>がオレたちがロリ規制推進派だと思いこんでのことらしいんだからバカだよな。と
>にかく、今の若い奴らは、国の規制ってことで文化人に煽られすぎ。取り締まる側
>にすらこういうロリコンがいる状況なんだから、国が本気でロリコン規制なんてで
>きるわけねえんだよ。
>村崎▲けっ、オレはロリ嫌いの熟女好きだから、ロリエロが全廃規制されたって、
>な〜んにも困んねえから、そんなもん徹底的にどーだっていいんだよ馬鹿野郎! 
>知るかボケ! オレはアナルが解禁状態の現状に満足してるだけで、これが規制さ
>れたらマジで怒るんだろうなあ、そんなもんよ(笑)。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/10 21:30 ID:8O+pZBlU
>>110

これは今後のコミケから東文研が締め出されてもいいという覚悟での発言でしょうか?


270 :匿名希望さん:04/05/08 10:50
これはどこの?
にしても「逆らったらコミケから追放するぞゴルア!」か。
左寄りの人って、本当に暴力を振るうことが大好きだね。

271 :匿名希望さん:04/05/08 11:35
デフォルトネームは同人板みたいだな。
規制とか児童ポルノとかでスレタイ検索すれば見つかるんじゃね?

しかし転載元を明記しないコピペ嵐は相変わらずだな。

272 :匿名希望さん:04/05/08 13:32
検索してみた。本当にあったよ。

どうなる?児ポ法改正反対運動
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077018598/110-123

273 :匿名希望さん:04/05/08 22:09
>>270
米沢がいる限りコミケは左のすくつと思われ。

274 :匿名希望さん:04/05/09 00:11
じゃあ立川談之助のいる本家立川流派も追放かね?

275 :匿名希望さん:04/05/09 01:14
同人板、意外にまともなヤツがいるじゃん。
しかし斉藤氏がAMIから抜けたことに関して、ソースはあるの?

276 :匿名希望さん:04/05/09 13:10
>269
問題起こしたわけでもないのに、市民団体(っていうのか?)との個人的つながり
から特定サークル閉め出したら、他の参加サークルからの反発は必至だろ。

あと唐沢周辺の連中も基本的には規制には反対だけど立ち位置が違う。
「批判されるのも仕方ない下世話なものではあるけれど、そういうものが必要な人間も
いるんだから、お目こぼしを」っていうのが唐沢。
「エロマンガだって表現の自由に守られた高尚な創作活動なんだから規制されるいわ
れはない」というのがAMI。

自分たちの創作活動(エロマンガ)が世間一般からどう思われているかも理解せずに
表現の自由を振りかざして運動することへの疑問が、反対運動を茶化す言動につな
がってるんだろ。小学生レイプ漫画描いてるやつが何をいとっても説得力ないしな。



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)