2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集ってどういった仕事なんでしょうか?

1 :匿名希望さん:04/03/20 05:47
わたくし就職活動をしている学生なのですが、
編集という仕事がなんなのかわかりません。
編集者というのはどういうことをしているのでしょうか?
ネガティブなことでもなんでもいいので、教えてください。

おまえはどうせどこも受からないからやめておけ、
とかいうレスはご勘弁ください。
そもそも勤労意欲があまりなく、就職自体したくないので。

2 :焼酎:04/03/20 05:55
おまえはどうせどこも受からないからやめておけ

3 :匿名希望さん:04/03/20 06:08
編集部によって仕事なんざいくらでも違ってくる

4 :匿名希望さん:04/03/20 06:35
AV嬢と3P

5 :匿名希望さん:04/03/20 06:59
↑ 60すぎてコピペ荒らししてる野島とか石川とかに言われてもなあ

6 :匿名希望さん:04/03/20 07:01
>1
まずビッグイシューの販売からやってみたほうがいいよ。

7 :匿名希望さん:04/03/20 07:03
↑ 60すぎてビッグイシューの販売してる野島とか石川とかに言われてもなあ

8 :匿名希望さん:04/03/20 07:07
>>2-7
石川誠壱っていう40過ぎても独身のコピペ荒しキチガイ男。
雑誌板でしか生きられない自爆霊みたいなもんなので無視が一番。

9 :匿名希望さん:04/03/20 07:21
>>1
マジレス
>そもそも勤労意欲があまりなく、就職自体したくないので。
とりあえずほとんどの職場がむっちゃ忙しいので、勤労意欲なかったら無理。

というか、仕事柄いろいろな業界の状況見てるけど、バブルくらいまでなら大手企業なら
窓際でまったり仕事してても首切られることなかったが、どの業界もリストラで業務効率
上昇と首切りを行ってて、働かなければ解雇あぼーんという感じになってる。
(リストラが上手くいかなくて窓際社員放置した企業は負け組になって潰れる)
お金に困ってないなら、就職しなくてもいいのでは?


10 :匿名希望さん:04/03/20 07:23
>>9
石川誠壱っていう40過ぎても独身のコピペ荒しキチガイ男。
雑誌板でしか生きられない自爆霊みたいなもんなので無視が一番。

11 :石川誠壱:04/03/20 07:25

キミ、頭悪そうだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)