2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロスクラップ普及委員会

1 :うどんちゃん(戒名):04/04/09 18:46
エロ雑誌やグラビアなどのいい部分だけをスクラップすることについて・・・

潜在的なエロスクラッパーは多数いると思われますが
迫害(はくがい)されやすいためなかなか表に出てきません
芸能人だとみうらじゅんさんやDDの浜ちゃんなどがいます

エロスクラップが
本当の意味でのサブカルの優になりますように・・・


2 :うどんちゃん(戒名):04/04/09 18:47
ちなみに自分のエロスクラップ歴は10年
五色のルーズリーフに
AV系・・・(AV単体女優)【ピンク色】
IN系・・・(インディーズビデオ)【ピンク色】
G系・・・(写真集・グラビア)【イエロー色】
F系・・・(風俗)【オレンジ色】
SOAP・DC系・・・(ソープ・デートクラブ)【オレンジ色】
S系・・・(素人系)【みどり色】
RQ系・・・(レースクイーン)【みどり色】
B・・・(ブルセラ系)【青色】

とわけ一冊約30枚表裏で60ページのものを鉄の金具で止めたものが
ひとつのジャンルで50冊3000ページくらいあります

単純計算で全部で2万ページ以上ということになります・・・

原則は小さいもの順で漫画のように右上から並べていきます
ページの入れ替えが楽なように表と裏で同じ人にします

作り始めた小学生の頃は糊派でしたが
再編集ができないので今は完全にセロテープ最小派(3ミリ)です

雑誌から丁寧に細かく切り抜いたものをルーズリーフに配置して
配置がきまったら裏返してそれぞれをセロテープで連結してまた表に返して
セロテープで貼り付けます

今のところ糊派とセロテープ派ではネットでは糊派の人しか
みかけたことがないです

3 :うどんちゃん(戒名):04/04/09 18:59
あと・・・
エロファイリングする前のエロ素材ですが
(自分ではエロストックと呼んでいる)
本屋からもらった袋に



たな

まやらわ

と袋の四隅に書き込んで右側をハサミで開くようにして
素材に付箋紙をつけて保存してあります

エロスクラップの目的の一つに
部屋の雑誌を減らすということもあるでしょうから
こーしておけば無駄な部分を先に捨てることができます

暇人!というつっこみはいろんなところで受けていまいますが
そのへんはエロスクラッパーの宿命といえますネ・・・・・

4 :匿名希望さん:04/04/10 09:28
>>1-3

エロスクラップを作ったことはないのですが……

> 作り始めた小学生の頃は糊派でしたが
> 再編集ができないので今は完全にセロテープ最小派(3ミリ)です

セロテープって経年劣化が激しい上に素材を傷めませんか。
時間が経つとセロハンがぱりぱりになって結合力が完全に失われる、
その一方で素材のほうには接着剤のシミを残す、
という具合に。

糊からセロテープに切替えて何年ぐらいになります?

5 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 15:19
ノートに糊(のり)版は小学生のときの最初の三ヶ月でやめて

すぐにセロテープ派になってほぼ10年です
セロテープは最小派です
横15ミリ縦3ミリのものを最小限にとどめます
10年前のはやや変色しますが
最小限なのであまり気になりません
セロハンがバリバリになったりはしていません

再編集するときははさみでバチンバチン
とルーズリーフから切り離して
ピンセットではがせば
きれいになります


6 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 15:21
あと・・・
あとつけ再編集をする人は
パソコンに・・・

1美樹あゆみ
1里村涼
1五十嵐ゆか
1宮島さえ
1中条さやか
1冴木奈々
1山吹昌
1結城麗子
1白井麻子
1武田りつ子
1姫ノ木杏奈
1釈那
(略)

2西村理沙
2千堂マリア
(略)

7 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 15:22
(文章のつづき)

52 安来めぐ
52 今井絵里
52 中谷カイト
52 彩菜杏子
52 薫桜子
52 相沢優香
52 沢口あすか
52 真崎あむ
(略)

てな感じでデーターベース化すると
検索するとき楽だよ

保存はB5のプラスチックのケースに保存します・・・

8 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 17:31
雑誌の裏と表でいいのがあったとき
困ります
そーゆーときはどちらかいいほうを悩んで選択します

裏と表でよい画像小さめでかぶっていない場合は
カッターをくししてそれぞれ分離します
(カッターで机が切れないようにゴムの下敷きを使います 有隣堂などで売ってる)

それでも
どーしても
どーしても
表裏で捨てきれない場合
そんなときはスキャナーでスキャンしてプリンターで印刷しとります

9 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 17:35
ルーズリーフの件ですが
今はマルマンのカラーリーフを使っています

しかし・・・・
鉄の金具で止めていると時がたつにつれ二つの穴が切れてしまうことがあります
それを防止するために穴を補強するドーナツのようなシールを貼っています
(文具のシール売り場に売っている)

透明なタイプとそうでないタイプがありますが
透明なタイプは最初の頃に使いましたが
テカテカしてなんとなく汚らしくなるので
今は透明でないタイプを使っています
(これはあくまで個人的な見解)

10 :匿名希望さん:04/04/10 17:41
表と裏で画像がかぶった場合、
家がプロの印刷屋だとキレイにできそうだね。

おれの友達は、バインダーに透明な袋がついたような奴に、
編集しないでポイポイ放り込んでいるよ。

11 :うどんちゃん(戒名) :04/04/10 17:59
えー
雑誌切り取りの件ですが

自分の場合
原則として背景とか無視して人物ギリギリでカットします
頭部の髪の毛の上はかけても特に問題ないです

写真集などは芸術性にこだわった作りのものが多く
本当に使えるページは数ページしかありません
しかし写真集はA4なことが多くB5のサイズにするにはでかすぎて
人物の足や髪の毛などは大胆にカットする潔(いさぎよ)さが求められてきます

まあ写真集にザクザクとはさみを入れると
価値がついても二度と売ったりできませんが
わたしゃそんなことはもう気にしません

A4の写真集をB5にカットすれば
驚くほどスッキリするのは言うまでもありません

これらりのことははあくまで法則ではなく原則なので例外は多数です・・・

12 :うどんちゃん(戒名):04/04/10 18:07
求める素材がレアすぎて
やむなくネットでしか手に入らない場合は
ネットで拾った画像を画像ソフトで補正してから印刷します
そのときのサイズは5センチと6センチで統一しています
(普通は5気に入ったものは6)

そして原則として私は漫画のように小さいもの順に右上から並べているので
印刷するものにかぎっては流れを考え人物を全て左に向かせます
(寝そべっている場合は縦にした場合に顔が向いている方向にします)

そーやってちまちま並べて裏返してセロテープで連結して表に返して
四隅を極小セロテープで止めているというわけです
(正確には安定性を考え四箇所以上は止めますが・・・)
(配置するときは上下左右の真ん中と決めています)



じゃあ 今日はこのへんで・・・
サラバイ!

13 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/10 20:33
>>12
トリップつけたほうがいいですよ。
(コテハン#「パスワード名」)

14 :うどんちゃん(戒名):04/04/11 04:29
【スクラップ四方山(よもやま)話】

エロスクラップを作ってだんだん量が増えてくると
エロスクラップ粛清(しゅくせい)という時期がやってきて
いらないものを減らすためにザクザクと捨てたりすることがあります

なぜかというと
本来は雑誌を整理することが目的なのに
どんどんスクラップすればそれだけやっぱりスクラップが増えてくる
というジレンマにかられるためです

そして後で後悔したりします

自分の場合は短髪の藤原紀香がバスケをしている
ヤングサンデーの表紙のグラビアを
これいらないや!と判断して捨ててしまい
何年か後に捨てるんじゃなかった!と後悔したものです

後悔先にたたず!

人に言わせればそんなくだらないことで後悔してんな!!!と
お考えのことでしよう

あなた正しい

15 :うどんちゃん(戒名):04/04/11 04:32
それにしても
あんましカキコミないな・・・

スクラッパーっていないの?


16 :匿名希望さん:04/04/11 09:58
>>5
なるほど。
テープで止める範囲を最小かつ四隅に限れば、
それほど素材を傷めることはありませんね。

>>14
> 自分の場合は短髪の藤原紀香がバスケをしている
> ヤングサンデーの表紙のグラビアを

長い脚が印象的だったあれでしょうかね。
私もそのヤンサン自体をしばらく取っておいたんですが、
同じくやっぱり捨ててしまいました。
藤原紀香のテレビへの露出が増えるにしたがって、
幻想みたいなものがなくなりましたから。

17 :うどんちゃん(戒名):04/04/11 12:49
>藤原紀香
黒の水着で足が異常に長い感じのグラビアで帽子をかぶったカットです
画像はネットの画像貼りつけ掲示板でもらいました
その当時は藤原紀香という認識はしていませんでした・・・

18 :うどんちゃん(戒名):04/04/11 12:51
【画像配置について】
自分の場合原則として画像を配置するときに
小さいもの順で漫画のように
右上から左上というように並べていくのですが
名前や文章などの文字は全て右上に固めます

つまり文字が右上
そして小さい画像からだんだん大きい画像というように並べます
同じ行?の画像のラインは画像の下でそろえています

もちろん原則ですから例外多数

そして
ルーズリーフの表と裏は同じ人にします
しかし
ルーズリーフの裏と表で違う人という場合もあります
それは一面シリーズです
思い入れの低い人物やレアな人物にありがちです
(2ページ分の画像が集まらない)

19 :うどんちゃん(戒名):04/04/11 12:54
(文章の続き)
つまり1人の人物で
1
2
4
6ページ〜

ということになり1ページ 以外の奇数ページにはしないことになります
そーしないとページを入れ替えるのにタイヘンです

本来は雑誌を減らすことが目的の一つですが
熱湯コマーシャルとか水泳大会のビデオキャプって印刷したりとかしているうちに
どーゆーわけか優香なんかは30ページ以上になってしまいました
(井上和香なんかも現役だけあって素材が多すぎて困ります)

画像の基本は四角で切り抜いてます
最初の頃は人の輪郭にそって切り抜いたりもしましたが
時間と労力がいくらあっても足りません
つーことで今は四角です
とりつかれたように基本四角で切り抜いている次第です

20 :うどんちゃん(戒名):04/04/12 04:22

ひとけがないね


【セロテープの台】
セロテープ極小戦士となるためには
基礎となる立派なセロテープの台が必要となってくる

台にはある程度の重さがないと
たくさんの3ミリセロテープを指先で大量生産することは
なかなか難しいことです

なれないうちは親指の先がささくれ立って白っぽくなってしまうであろう
でも誰だって最初は見習い戦士

やがて立派なセロテープ極小戦士となる日も近いであろう

いざ行かん
スクラップとともに
その夜明けをわかちあう日まで・・・

じゃ!

21 :今週の標語:04/04/12 17:22
エロスクラップ作ったはいいけどしまったまんまみない罠

22 :匿名希望さん:04/04/13 07:14
解体したまま 溜まっていく一方

23 :うどんちゃん(戒名):04/04/13 15:21
【雑誌の廃棄】
雑誌を捨てるときはまず同じサイズのものに分けて
分けたら一番上と一番下に普通の雑誌
その間にエロ雑誌をはさんでヒモできつく縛って夜中に捨てます
そうすればエロ雑誌を捨てていることが他人にばれません

1エロ雑誌を見えないようにする
2ヒモできつく縛ってほどけないようにする
3夜中に捨てる

の三重の安全対策です・・・

24 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/13 22:35
エロスクラップを熱く語ることができる人が
みうらじゅん氏のほかにいるとは思わなかった。


まさか「>>1=みうら」ってことは無いよな?


25 :うどんちゃん(戒名):04/04/14 03:44
みうらじゅんさんはこんなに文章下手ではないでしょう・・・
(カエルの漫画書く人程度にしかよく知らないけど)


【エロスクラップ保存(愚痴)】
作ったエロスクラップはB5のプラスチックの
ケースに入れて保存していたんだけど
最近そのケースを買っていたデパートが倒産?してなくなっちゃいました
保存ケースは規格をそろえたいのでなかなか発見できず困っています

そのプラスチックケースはシンプルな作りで
ルーズリーフ満タンにしても持ち運べるちょうどいい重さで
フタをあけると一時的にフタの中にもルーズリーフを入れて
検索して探すときに便利だったのだけれどなぁ・・・

そんな愚痴をひとりごとのように言ってみました

26 :うどんちゃん(戒名):04/04/14 04:01
【表紙】
表紙は何も素材をはっていないルーズリーフを使い
私の場合は鉄金具で左を止めている(右開き?)ので
左上に小さく例) AV53 などと書きます
自分の場合は53の部分は丸でかこんで53です

雑誌をへらすためという目的に沿えば表紙なんかないほうがページの節約になりますが
それだとやはり あからさま です
地震などで家が崩壊したときに表紙があるないで
やはり あからさま度 が変化するのはやや想像できますし・・・

だって・・・
あからさまってなんだか顔がポッとなるでしょ?
(その前にエロスクラップを作ってる時点で
どーなのかということもありますが)

背表紙ですがそのへんは悩ましいです
昔は作っていましたがいろいろあって現在は表紙だけになっています
(その時点で散乱したらやっぱり背表紙があからさまに
なる確率は二分の一なはずなのにそのへんは言ってることが矛盾です)

それじゃ!さらばい

追伸
何か質問があれば答えます
なければ答えません


27 :うどんちゃん(戒名):04/04/14 04:17
>私の場合は鉄金具で左を止めている(右開き?)ので

私の場合は鉄金具で右側を止めている(左開きっていうのかな?)ので

の間違い

どーでもいいようなことではありますが・・・

28 :うどんちゃん(戒名):04/04/17 19:08
例)
ttp://exfmsz006.plala.jp/bbs-miz/gazbox/img20040417191420.jpg


29 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/18 00:33
今思ったが

気に入った画像をスキャンして保管

グラフィックソフトでお好みの形に編集してまとめる

この方が良くない?

30 :匿名希望さん:04/04/18 00:34
良スレ候補

31 :うどんちゃん(戒名):04/04/18 02:26
>>29

人それぞれだと思いマス
紙媒体(ばいたい)が嫌いな人はそれでもいいと思います
エロスクラップは寝ながら見るという人は紙がいいと思います

たしかにデジタルは劣化しませんし・・・
ブツが露呈しにくいのでそのへんは利点かもしれません(既婚者など)

しかし画質自体はデジタルに変換する時点で少し劣化を伴います
またスキャンする回数も増えるでしょう・・・

素材をどのように生かすかはその本人のさじ加減一つでしょう

32 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/18 20:06
>>31
・・・な、なるほど。たしかにスキャン回数は増える。
THX。

33 :うどんちゃん(戒名):04/04/19 19:03
【マルマンのルーズリーフ】

マルマンのルーズリーフは何年か前の
ある時期から規格がかわりました

昔と今のマルマンのルーズリーフの違いは

昔 ・角が丸い ・色が薄い ・紫がある ・値段が高い

今 ・角が直角 ・色が濃くなった ・紫がオレンジになった ・値下げされた上に量が増えた

という違いがある

昔のルーズリーフのよい点は色が薄いので再編集するときに
色がはげても目立ちにくいというのがある
そのほかのよい点は思い出せない

値段も下がって量も増えた
今のマルマンのルーズリーフは
とてもお得だなぁ(昔と比べて)


34 :うどんちゃん(戒名):04/04/19 19:13
【再編集】

エロスクラップ(以下エロスク)を一度作って
しばらくしてまたエロストック(あかさたなで分類したエロスク素材)
が増えてきてエロスクを再編集して一度作ったものをはがしたりする場合

作った直後は手でゆっくりはがせばきれいにはがせるが
何年もたったものをはがすときはルーズリーフが少しはがれる場合がある
作ってから一ヶ月くらいならキレイにはがす事は可能だ

何年もたったやつも丁寧にやればキレイにはがせないこともない

はがし方は
定規

はさみ
の三つの方法がある

ドライアーを当ててセロテープを温めれば
はがしやすいのかもしれないが
めんどくさいのでやったことはまだない

35 :うどんちゃん(戒名):04/04/20 00:58
吉岡美穂のエロスクの一部
できばえはあんまりよくない部類

http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/47480.jpg
(そのうち消えるよ)


36 :うどんちゃん(戒名):04/04/22 09:24
【ポエム】
もじもじもじもじ
しないで
スクラップしてごらん

ほらそこに水着の画像があるよ
ほらはやくスクラップしないと
ムンムンしてくるよ

もじもじもじもじ
しないで
スクラップしてごらん

遠くの丘で坊やが叫ぶよ
ぼくスクラップするような立派な人になる

もじもじもじもじ
しないで
スクラップしてごらん

あーたかがスクラップ
あーされどスクラップ

37 :うどんちゃん(戒名):04/04/24 00:03
クチビルちゃんのエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/2200.jpg

38 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/24 00:41
>>37
ありがとうございました。

39 :うどんちゃん(戒名):04/04/24 03:33
【素材選別】

どれを捨ててどれを残すか迷ったときは
いっそ水着のビキニの正面のカットのみを残して
あとは全部すてるという潔い方法もあるネ・・・

40 :うどんちゃん(戒名):04/04/25 05:16
【今週の標語】
その雑誌 捨てる前に ちょっと待て

41 :匿名希望さん:04/04/25 18:52
ひまだなー、お前ら。

42 :うどんちゃん(戒名):04/04/26 07:26
エロスクラッパーの作るエロスクラップというものは
少し恥ずかしめ文化です

文化とはえてして時間がかかるものです・・・

43 :匿名希望さん:04/04/28 09:02
スキャンしてデジタルデータに、ってのも考えるけど、それはそれですっごい手間と時間がかかるよね。

44 :うどんちゃん(戒名):04/04/28 12:36
くまようちゃんのエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/93212.jpg



スキャンするとデジタルに変換する時点で劣化します
素材は素材のままが一番ベストです

ただしデシタルは変換するときに劣化するだけで
一度変換したら永遠に劣化しません

そのかわり
膨大な素材全てをスキャンしようとすると
スキャナが悲鳴をあげると思います

まあ人それぞれですネ




45 :匿名希望さん:04/04/28 23:14
scansnapあれば1発だと思うが。

46 :うどんちゃん(戒名):04/04/29 02:26
ScanSnapって静かですか?

大昔に富士通のスキャナつかってたことあるけど
そのときは動いてるかもわからないくらいにほとんど無音だったんです

店の売り場からキャノンとエプソンのスキャナ以外が消えてからは
エプソンのを使っていますがうるささがすごいです

キュイン キュインって・・・
キャノンもうるさいらしいです・・・

47 :うどんちゃん(戒名):04/04/29 16:35
あたしゃエプソンGT8400U(一万円くらいの)っての使ってるんだけど
夜はけっこう使いにくい
でもこれの前に使っていたエプソンの機種よりは少しは静かなんだけど・・・

リターンのときのギュイイイイイインが
ジュイイイイイインになってる気がするだけ・・・


48 :うどんちゃん(戒名):04/04/30 13:49
白血病アイドルのエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/444813.jpg

49 :うどんちゃん(戒名):04/04/30 17:29
エロスクについての質問なんかなぁい?

50 :匿名希望さん:04/04/30 21:34
>>49
僕はBejeanって雑誌が大好きなんですが、版型がでかいんです。
ま、でかいから迫力があって好きなんだけど、いい保存方法は
ありまつか?スキャナーはもってないのであくまでスクラップで!

51 :うどんちゃん(戒名):04/05/01 08:58
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/13498.jpg
原千晶エロスク


>>50

B5にするなら画像の上と下(髪の毛と下半身)を少しづづ
ザックリカッターでカットしてB5にしていきましょう
髪の毛は大幅にカットしても目とマユが写っていれば
そんなにおかしくはなりません

そのままでかいサイズで保存するより
B5にそろえたほうがスッキリします

絶対カットしたくないならでかいルーズリーフや
でかいノートやでかいファイルなり買うしかないけど
企画としてやはり値段が高くなります
でかい画用紙買って自分で製本するのもいいでしょう
でもやっぱりB5がおすすめ

あと別の方法としてスキャナ買う
プリンタも買う


52 :うどんちゃん(戒名):04/05/01 09:14
↑たとえば上の原千晶のエロスクの右から三番目は
A4よりでかいビデオCDのおまけについていたグラビアです
髪の毛をザックリカットしていますが特に問題はないと思います

53 :匿名希望さん:04/05/01 11:30
優チャン最倖ダ

54 :うどんちゃん(戒名):04/05/01 12:31
優チャン最倖ダ
ってなんですか?

55 :うどんちゃん(戒名):04/05/02 07:14
誰だかよくわからないけど出来立てのエロスク
ttp://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/48137.jpg

56 :うどんちゃん(戒名):04/05/02 11:21
榎本エロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/212011.jpg

榎本に興味ないけど
そこに素材があれば作らざるをえない
それがエロスクラッパーの悲しきサダメ

57 :うどんちゃん(戒名):04/05/03 12:39
【ネット画像】

求める素材が古本屋にもなくて
ネット上にもない画像

運がいいとヤフーオークションでみつかったりします
サンプル画像をでっかくスキャンしている場合もあって結構いいよ

58 :うどんちゃん(戒名):04/05/03 13:02
小向&黒羽のエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/42113.jpg

59 :うどんちゃん(戒名):04/05/05 11:05
佐藤仁美(できたて)
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/15511.jpg

60 :うどんちゃん(戒名):04/05/05 17:46
【雑誌からセパレートするときの方法論】

雑誌からめあての画像を数ページ破りとりたい
そんな時
手で破くのとカッターで破くのどっちがいいかといえば・・・

ケースバイケースです
手でやると早いですが
ビリリッビリリッと侵食して失敗するリスクもあります

カッターの場合
力の入れ方によっては
チリジリチリジリとなって失敗するリスクがあります

結論としては好きなやり方でやるべし

61 :うどんちゃん(戒名):04/05/05 17:48
カッターの場合のチリジリチリジリですが
雑誌の紙が薄ければ薄いほど
チリジリチリジリなる確率は高いようです・・・

62 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/05/05 21:43
ちなみにオレは、雑誌のホチキスをはずしてから抜くというやりかたをとります。

63 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 14:03
懐古特集 昔の水着あいどる
クレアのエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/33014.jpg


複数人数水着セクシーグループって最近あまり多くはないけれど
そのときにどういう風に配置するかで困ります

自分の場合
まず最初に複数人数の画像
そのあとにソロです

64 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 14:04
>>62
自分の場合
ホッチキスをはずすとお手軽じゃないし
雑誌を捨てるときに不揃いになって
捨てにくいので今ではしてません

65 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 14:21
ガラッパチ 水野裕子のエロスク
http://artemis-j.com/hp/kantweb/bbs1/img-box/img20040506141826.jpg

66 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 16:11
【厚い紙】
写真集の表紙などで
表紙に直接画像が印刷されている場合
そのままスクラップしては
スクラップがその分厚くなります

その場合
画像が小さかったらカッターで四角く切れ目を入れて
ピンセットではがせば薄くはがせます

また1ページ丸々薄くしたい場合は
紙の側面にカッターで切れ目を入れてゆっくり全部はがします
その場合
あまり薄くしすぎると途中で切れてしまうので
ある程度妥協して
ティッシュペーパー4枚分くらいのところからはがしましょう

67 :匿名希望さん:04/05/06 16:22
ブリヌリ兄弟のエロスクラップをお願いします。
特にヌリさんのファンです。

68 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 17:04
いや
そんな水着アイドルはまったく聞いたことがないです
少なくとも自分はスクラップしてないです

69 :うどんちゃん(戒名):04/05/06 17:25
【今週の格言】
エロスクラップ製作とは
いらない画像を切り捨てることに対しての格闘だ!


自分自身に内在するジレンマに対し己自身で潔く対峙する
終わりなき熱き男の闘いであるといってもよい(つっこみ不要)

70 :うどんちゃん(戒名):04/05/07 12:42
【今日の一言】
作れど作れど我がエロスク終わらず

【今日の一言2】
千里のエロスクも1ページから

71 :うどんちゃん(戒名):04/05/07 14:43
http://uploader.org/adult/data/up1514.jpg

こんな感じで厚い表紙の画像は薄くします

72 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/05/07 20:05
>>71
あんさん・・・神でんな。

73 :うどんちゃん(戒名):04/05/07 20:39
表紙はがすくらいは人間でもできますヨ

74 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 11:14
【エロスクことわざ辞典1】
二階からエロスク

家の二階からエロスクを落とすと風にまって
公共の道路に散乱してしまいとても恥ずかしい
ということで

高いところからプライベートなものを落としてはいけない
という教訓

75 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 13:29
【エロスクことわざ辞典2】
馬の耳にエロスク

馬の耳にエロスクを貼り付けても馬は
くすぐったいだけで
うっとおしがるということから

アンチエロスク一派(いっぱ)に
エロスクの説明を丁寧にしても
なかなか理解してもらうことは難しいだろうという意味

76 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 13:33
【エロスクことわざ辞典3】
花よりエロスク

花というものは花粉を撒き散らし
それが鼻に入ってとんだ迷惑だが
エロスクにはそんなことがない

ということからエロスクは花とちがって
花粉をださないからとても
人にやさしいものだよなぁ!という意味

77 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 13:37
【エロスクことわざ辞典4】
エロスクを作れば本屋がよろこぶ

エロスクにこりだすとその素材を集めるために
雑誌や写真集をたくさん買うこともある

結果本屋が売り上げがのびて喜ぶという意味

78 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 20:05
よしのきみかのエロスク
http://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/56420.jpg

79 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/05/08 20:23
>>78
懐かしいなこれ。ともあれいただきました。ありがと!

80 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 22:03
>>79
参考にしてエロスク作ってくださいナ


【エロスクことわざ辞典5】
弘法(こうぼう)にもエロスクの誤り

どんなに偉い人でも
間違ったエロスクを作ってしまうということがあるということ



(間違ったエロスクの例)

その1 石版で作った
その2 レモンで手書き(あぶりだし)
その3 水に濡れると溶ける紙で作った
その4 放射能を放っている

などなど

81 :匿名希望さん:04/05/08 22:06
なぎら健壱のホモスクラップをお願いします。

82 :うどんちゃん(戒名):04/05/08 22:06
このスレ3人くらいしか
読んでいないような気がしているんだよね
胸騒ぎの放課後

83 :うどんちゃん(戒名):04/05/09 09:37
【エロスクことわざ辞典6】
三度目のエロスク

一度作ったエロスクでも新たな素材が手に入れば
再編集をすることもある
そーやって再編集を3回くらい繰り返せば
いい感じにできあがるだろうということ


84 :うどんちゃん(戒名):04/05/09 13:58
井上晴美のエロスク
ttp://www79.sakura.ne.jp/~mari/bbs_15/img/145713.jpg

85 :うどんちゃん(戒名):04/05/09 16:51
【エロスクことわざ辞典7】
親しき仲にもエロスクあり

どんなに親しい人であっても
その人にエロスクを作っていることを告白できないとしたら
そんなことでは偽(にせ)の親しさであるということを自覚するしかない
本当に親しき仲とはそこらじゅうに聞こえるような
大声でエロスクのことを語らう仲である
という戒(いまし)め

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)