2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サブカル】辛酸なめ子&切込隊長&井上トシユキ

1 :匿名希望さん:04/04/20 18:50

こいつらを語れ。

辛酸なめ子/池松江美 http://www.tacoche.com/virtual%20shop/vs.shinsan/shinsan.html

切込隊長/山本一郎 http://kiri.jblog.org/

井上トシユキ http://inoemon.jblog.org/

2 :匿名希望さん:04/04/20 18:51
なんだ、また私怨か

3 :匿名希望さん:04/04/20 18:53
伸び悩み三人衆

4 :匿名希望さん:04/04/20 18:57
嫉妬?

5 :野汁茂朗:04/04/20 19:07
わたしが汁ところでは
ニガヨモギコさんはふつうのひとです

6 :匿名希望さん:04/04/20 20:10
下2人をサブカルとしてみたことはないなぁ

7 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/20 22:16
辛酸なめ子はおもしろい。が、あとの2人はどうでもいい。

辛酸なめ子>>>(世間的認知の壁)>>>切込・いのえもん

こんなとこだろ?

8 :匿名希望さん:04/04/20 22:36
>>7

世間的認知でいうと

切込隊長>>>>辛酸>>>>>>>>>>>>>>>いのえもん

だろ

経済や株の世界では特にそうだ
イロモノ投資家って面もあるかもしれないが

9 :匿名希望さん:04/04/20 22:42
>>7

辛酸はデビューから注目されたての頃がおもしろかったが
その後はさっぱりだな

本も売れてないみたいだし

10 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/20 22:44
>>8
テレビとか雑誌の露出度から考えれば

辛酸>>>>切込  になるだろ?

オレ株やんねーもん。


11 :匿名希望さん:04/04/20 22:47
>>9

毒のある文体をひねろうとして失敗してるのが読んでて分かるんだよね。
絵が下手だけど読者を引き込むとかいってても、下手なもんは下手。
何度も読む気がしないから、新刊が出ても売れない。

12 :匿名希望さん:04/04/20 22:56
そこそこ売れてるよ辛酸の本は。
この3人で括るのにそもそも無理ないか?

13 :匿名希望さん:04/04/20 23:20
>>12

三才だったか文春だったか刷り過ぎて激しく返本されたのを
記憶してる。初動に勢いがないし、女性客がそもそも買わない。

14 :匿名希望さん:04/04/20 23:27
ネットでの文章なら切込隊長様最強なんだが

15 :匿名希望さん:04/04/20 23:44
そもそも何で井上トシユキが入ってるんだ
あいつはただのライターだろ

16 :匿名希望さん:04/04/21 00:33
切込隊長っていう名前をいま初めて知った。

17 :匿名希望さん:04/04/21 00:57
面白さに波のある連中だな

18 :匿名希望さん:04/04/21 01:17
切込隊長はむしろテレビの人だと思うが

19 :匿名希望さん:04/04/21 04:12
辛酸なめこはともかく、井上はサブカルですらないと思われ

20 :匿名希望さん:04/04/21 07:35
辛酸も自分の経歴を切り売りしてるだけだからなぁ。

自分語りや文章を無理にひねった論評だけだと行き詰っちゃうよ。

21 :匿名希望さん:04/04/21 09:31
>>20
それをいったらほとんどのライターは飯くえないよ

22 :匿名希望さん:04/04/21 09:51
SPA!の連載を見ていて切込隊長の文は悲しくなる

余計な縛りが多そう
もっと自由に書かせればいいのにと思う

辛酸は使われ方の消費が激しそう


23 :匿名希望さん:04/04/21 12:02
また『SPA!』に出てるのか。
井上和香に相手にされないものだから、今度は佐藤寛子に乗り換えたか。
佐藤寛子のような生徒会長には、女子学院卒をチラチラひけらかしたら
コロリといちころだと思ってるのか。
年中無職で取材と称してふらふら遊び回ってるだけのゴロツキが。
地域社会とも無縁のくせして、平日だというのに2chで、
毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
巨乳アイドルが大好きなレズ。
男性不信だから男には自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けないピグミー。
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「ちゃんころだ! 鮮人だ! 反日だ!テロリストだ! 
アメ公だ! 売国奴だ! 荒くれものだ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらんやつだな。

24 :匿名希望さん:04/04/21 12:23
なめこっていくつなの?

25 :匿名希望さん:04/04/21 12:25
SPA!にすら書かせてもらえないやつらに言われたくない

26 :匿名希望さん:04/04/21 16:38
ただのグラビアページじゃなかったっけ、佐藤広子のやつって

別にいいじゃん

27 :匿名希望さん:04/04/21 18:30
>>9

いや思ったほど出てない。
文春の奴も2万出てなかったと思う。

テレビでの露出が増えたので売れるかと思ったが
そうでもなさそう。

28 :匿名希望さん:04/04/21 22:10
この三人をサブカルでくくるというのはどうなのよ>>1

29 :ツルガン ◆KEvdKzCTYE :04/04/21 22:32
井上って誰?

30 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/21 23:05
>>29 ここ見ると解るッス
ttp://inoemon.hp.infoseek.co.jp/

31 :匿名希望さん:04/04/21 23:10
切込、井上は知ってるけど辛酸なめ子という人は知らない私は生粋の2ちゃんねら〜w

切込は2ちゃんで暴れてる頃の方が絶対面白かった。


32 :匿名希望さん:04/04/22 00:15
井上トシユキは、友達の友達から聞いた話を信じちゃうタイプ。

33 :匿名希望さん:04/04/22 05:28
>>31

切込隊長はやっぱ2ちゃんねる全盛期が一番面白かったな
BLOGも面白いけど、どうも商業誌だと暴れっぷりが今ひとつ見えない

34 :匿名希望さん:04/04/22 10:56
辛酸なめこのどこが面白いのか誰か説明してくれ

35 :匿名希望さん:04/04/22 12:55
>>34

昔はおもしろかった
というか新鮮だった

36 :匿名希望さん:04/04/22 17:32
>>34
ギャグマンガと一緒で、最初はおおっと思うけど
二度以上読むとつまんない。
その程度。

37 :匿名希望さん:04/04/23 04:40
辛酸の本、紀伊国屋にあったけど買わなかった

おもしろい?あれ

38 :匿名希望さん:04/04/23 10:23
おもろない

39 :匿名希望さん:04/04/23 17:11
なんか辛酸の自画像っぽい、それでいて全然似てない表紙だったんで
ちょっと読んだけど、、、面白くない

40 :こーばん:04/04/23 22:13
辛酸は無理に文体をひねろうとしてるのが分かっちゃうんですぐ飽きるんだよね

41 :匿名希望さん:04/04/23 22:46
>>23

いくらなんでもなめ子は右翼じゃないだろ。
サーヤ茶化してるんだから。

42 :匿名希望さん:04/04/24 15:38
辛酸は小ネタを膨らませるのがうまいな

切込隊長は大げさな事件をこき下ろすのが得意

43 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/04/25 00:32
ブブカの安倍麻美ネタ+裏ブブカのタトゥーレポはおもしろかったんだけどね

44 :匿名希望さん:04/04/25 15:12
>>43
たしかに文章は面白いんだけど、何度も読み返したくなるような
良さがないんだよね、、

45 :匿名希望さん:04/04/26 00:05
誰かいのえもんについても語ってやれや

46 :匿名希望さん:04/04/26 03:18
>>43

仕事を選べと言いたくなるな

47 :匿名希望さん:04/04/26 21:04
サブカルチャーのコミックスで万単位売れればまったく恩の字だと思うが。

48 :匿名希望さん:04/04/27 00:18
それもそうだな

49 :匿名希望さん:04/04/27 13:09
切込隊長みたいに金持ちになりたい

50 :匿名希望さん:04/04/27 14:32
辛酸は安倍麻美についてはいろいろ書いてるけど、
モー娘。の五期生、六期生については、
その名前すら知らないはずだよ。

51 :匿名希望さん:04/04/27 21:01
>>47

一万も出てないぞ

52 :匿名希望さん:04/04/28 13:17
辛酸と切込を同列に並べるなと小一時間

53 :匿名希望さん:04/04/28 22:17
出てないなら雑誌で特集号なんか出すかよ

54 :匿名希望さん:04/04/30 00:48
なぜ誰もいのうえもんを語らないのか

55 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/05/01 00:32
いのえもんの連載ってどこにある?

56 :匿名希望さん:04/05/02 05:24
辛酸、面白いけどな。
隊長も面白いけどクオリティにまだ波があるような感じ。

57 :匿名希望さん:04/05/02 09:24
三人とも分野バラバラじゃん

58 :匿名希望さん:04/05/05 03:54
辛酸、ブスだけどおもしろいよ。ブスだけど

59 :匿名希望さん:04/05/05 10:47
辛酸、あと3ヶ月で負け犬(30代 コナシ 独身)だけどおもしろいよ
「僕のオンリーワンになってくれ」と誰からも言われなかった負け犬だけど

60 :匿名希望さん:04/05/05 12:20
おもしろくねーよ!

61 :匿名希望さん:04/05/05 12:25
名前からして、これ永年名乗るつもりなの?バカじゃねーのという感じだし
文章もヘドが出るほどつまらんがなあ。>辛酸

文春だか新潮だかに連載してるのをときどき見る程度だが。背伸びした子供みたいな文章。

62 :匿名希望さん:04/05/05 23:17
>>61

辛酸の文章は好き嫌いが分かれるからな

63 :匿名希望さん:04/05/06 08:12
>>1
この三人をセットにする意味が分からないんですが。

64 :匿名希望さん:04/05/06 09:42
「リニューアル千年王国」の「プリンセス・ストーリー」を読んでみて分かったが、
皇室の権威を地に落としている。
読者に幻覚を見せ、周囲と分断し、皇室への尊敬と敬愛の念を奪うのがコイツの目的。
コイツは日本人の心を地上から抹殺するためにポチ保守の尖兵として暗躍していたのだ。

65 :匿名希望さん:04/05/06 09:51
>>64

たぶん面白ければ何でもいいんじゃないかなー、と思う

66 :匿名希望さん:04/05/06 10:27
面白ければ何でもいいんじゃないかって思うんだけど、
頭の固い基地外も世の中には一杯いるんだよ
そんな奴らは何をしでかすか、わかんね―から怖い

67 :匿名希望さん:04/05/06 15:51
>>66
そういうリスクを取って書いて話題を呼ばせて有名になろうと
してるんだから、空気読んでやれよ

68 :匿名希望さん:04/05/07 03:37
大丈夫、なめ子は俺が守る。

69 :匿名希望さん:04/05/07 10:37
なんかなめ子に変な編集者が張り付いててうざいとか本人言ってたな。

あんま素で他のヒトを悪く言う感じじゃないんでちょっと驚いた。

70 :匿名希望さん:04/05/08 10:24
辛酸なめ子についてる編集者って、いい人ばかりだよ。
そんな人たちのことまで、ひどく言ってるのですか。

71 :匿名希望さん:04/05/08 11:15
>>64

皇室の権威を地に落とすようなことをするのが保守か?
逆なのではないか?

72 :匿名希望さん:04/05/08 11:26
皇室の権威を地に落とすようなことをするのは、アメリカと、
その傀儡である『ポチ保守(犬)』といわれている人たち。
ロッキード事件で、アメリカから金をもらった右翼たちがいたでしょ。
そんな人たちは、偽者で、むしろ挑戦人が多いのです。

73 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/05/08 12:16
>>71-72
そういうのは政治思想板でやれや。
真剣になるほどのモンでもねーだろ?!


74 :匿名希望さん:04/05/08 12:23
そうだ そうだ ここではもっと明るく楽しくやろう

75 :匿名希望さん:04/05/09 03:46
>>70

たまには変なのもいるってことでしょ。
よくわかんないけど。

76 :愛のキムタクランド ◆ii8TpRnKws :04/05/09 11:59
>>71
> 皇室の権威を地に落とすようなことをするのが保守か?
> 逆なのではないか?

いや、いろんなパターンが有る。
天皇を崇拝する右翼も居るし、逆に、実は誉め殺しにしている右翼も居る。
天皇不要論を訴える左翼も居るし、逆に、天皇も利用法しだいだと考える左翼も居る。
ハッキリ言って、数十年前ならともかく、2004年の現代では、
「右翼」とか「左翼」とか、そんな、
幼稚園児でも分かるような単純な分け方で思考していること自体、
頭が鈍すぎて世の中が見えてない人間だと思われるので要注意だヨ。



>>63
> >1
> この三人をセットにする意味が分からないんですが。

同感〜。 3人とも、活躍しているジャンルがバラバラじゃん。
しかも、サブカル色が強いのは、辛酸なめ子 だけだし。
単に、3人とも、いろんな雑誌で ちょこちょこ文章や絵を発表してるという共通点しか無い。

ところで、話は変わり過ぎるけど、(笑
中居正広が中絶を強要したときに使った産婦人科の、
http://gendai.net/contents.asp?c=071&id=1433
看護師や技師などの関係者を、誰か知らないか?
インタビューしてネット上で記事にしたら面白そう。
ま、ある種、単に個人的に、チヤホヤされてる金持ちはムカつくわ〜。
って理由がデカい振る舞いだけどな。これは。(激

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)